花又开了,像一个沉睡了很久的睡美人,终于睁开了懵懂的眼睛,伸了个懒腰,张开花瓣,散发出独特的魅力。闻着花香,蝴蝶和蜜蜂也赶来了和她一起舞蹈。在他们脚下,便是那一直陪伴着他们的青青草地。
这就是老家的门前的那块草地。翠翠的,嫩嫩的,有时随着清风摇动一下,有时弯腰抚摸着大地。他们虽然没有花儿的芳香,没有婀娜多姿的身段,但那扑面而来的清新气息,最让我喜欢,在这如梦境的地方,我常常陶醉于其中,流连忘返。
小草的生命是脆弱的,也是顽强的。在风和日丽的初春,孩子们都会在草地上玩耍,踩在软绵绵的草地上,痛快得很,可小草就遭殃了,伤痕累累,体无完肤。但是小草也是坚强的,孩子的欢乐小草会用来治愈疼痛,春风的抚摸小草会用来包扎伤口。无论小草经历了怎样的磨难,他都不忘带着希望,清风一吹便会“大病痊愈”。
悠闲地漫步在蒙蒙的杏花雨中,深吸一口清新的空气,身心会舒展许多,并且能微微地嗅到一丝丝淡淡的花香,和青草那独有的草木清香融合在一起,犹如一杯好茶般沁人心脾,就是丝丝滑滑春的感觉,戛然间,美好会溢满心田。
想到“春”这个字,我就会贪婪地痴想着许多,梦想着我站在田野上,清风吹在脸上,杏花雨绵绵,体会着生机勃勃带来的感动,走进“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗意里,享受花草相互衬托的美……
看,春天这幅画卷已经被我们铺展开了,盛开着希望的花朵,生长着溢满生机的绿。
听,孩子们笑语欢歌的场景不正是春意盎然的表现吗?
忆,这不是春天到来的活动吗?
每当春天到来,我总会想起那一方草木葱茏和欢声笑语。
每当春天到来时,我总忘不了院前的草地。