盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。今天,我们一起和老师户外踏春。
出发了,一路上少不了同学们的笑语欢歌,车窗外,在明媚的春光里,绿树也仿佛格外兴奋,它们闪着光,摇曳着腰肢,浑身散发着无穷的活力,让我们多了一份喜悦。
二十分钟后,我们终于到了目的地。我们一下车兴奋的就像被放出来的小鸟一样,迫不及待的想去赏油菜了,我们像箭一样奔向油菜园,哇!一片片的油菜园真像一片绿色的大海呀!
我们踏着乡间田野的石子路来到了观景台。我伸出手指数一数有几层,“一、二,有三层”我兴奋地说。我和我的好朋友孟艳语、郭俞妃一起上去的,不过一会儿,我们就到了第三层,我对她俩说:“嘘!我们听一听大自然的声音。”我听到了春风吹过的呼呼声,像妈妈的手抚摸着我的脸颊。
最有趣的地方,要说的话,就是捉鱼池了,当时我很想看一下有没有鱼,我蹲下身子,小心翼翼的碰了一下水,“呀,好凉爽啊!”我说,这时都站在另一边的孟艳语发现了一条小鱼,她惊讶得大喊大叫,我马上跑过去,可惜为时已晚,她看到了那些小鱼已经摇着自己的尾巴,自由自在的游走啦!我们见前方发现了光头强、熊大和熊二的图像,我们飞快的跑过去和它们合影。
过了一会儿,徐老师带着我们来到了美丽的桃花林,一走进去就看到了一棵棵美丽的树,我好奇的向一棵桃树跑去看到了毛茸茸的桃子,桃子还没有成熟,吃货的我摘下来吃了一口,苦苦的。
时间过得真快,我们依依不舍的离开了这个美丽的村子,坐在车里,我不禁感叹:春天!你把自然打扮得如此多娇。我爱你,春天!