你是我的春天作文
春天,万物复苏,春回大地,是一个美丽的季节。它用它蓬勃的生命力,让光秃秃的树木换上了嫩绿的叶子,让冰冻的湖水变得充满生机,让沉睡了一冬的山林变得热闹起来。啊,母亲,你就像那春天,无时无刻不关心着我,照顾着我,你就是我的春天。
春天是温暖的,它用它的温暖消融了冰雪。而母亲,你就像是春天,用你那温暖慈爱的心,消融着我内心出现的负面情绪。那年冬天的期末考试,我考得一塌糊涂,心情如坠冰窖,而你,并没有责备我,而是悉心地开导我,告诉我一次成绩算不得什么,只要我认真了,用心了,就够了。我听了你的话,不再悲伤与失落,而是用功学习,终于在第二年的期末考试中,获得了优异的成绩。
春天是充满着蓬勃生命力的,它用它的生命力让树木重新焕发生机。而母亲,你就像春天,让沉浸在悲伤与失落中的我重新变得开心与快乐。有一次夜里,我发了高烧,你用了各种方法,可体温就是不退。爸爸出去学习不在家,你最后肚子把我背到了医院。那时是凌晨三点钟,路上根本没有车,而家离医院却很远,而你,却硬是把我背到了医院。退烧后,你又把我背回了家。啊母亲,你那无私而伟大的母爱感动着我,带给我温暖,就像春天,温暖融化了冰湖,用生命力给了树木生机。
春天是成长的季节,草木丛生,而母亲,你也帮助着我快乐成长。有一次,我调皮拿着石块在别人的汽车上划来划去,虽然车主不知道是我,你看到后,却狠狠地责骂了我,告诉我做人要堂堂正正的,不能去故意破坏别人的东西,而且要承担自己的责任。虽然我那个时候心里有怨言,可现在长大后,我明白你都是为了我,要是当初让车主发现是我,可就不只是责骂这么简单。所以,你是为了我以后不犯同样的错误。
啊,母亲,你是我的春天,无时无刻不用无私的母爱温暖着我的心灵。在我失落时,带给了我开心快乐;在我迷茫时,给了我方向;在我害怕时,给了我勇气;在我自卑时,给了我自信。啊,母亲,你是我的春天。