你是我的春天作文
草说:
我是毫不起眼的小草,准确地说,我是一个小草的种子。春天的脚步近了,我却不想发芽,只因为,我需要一个发芽的理由。
我没有菊花的淡雅,没有莲花的高洁,也没有牡丹的艳丽。没有人会为我驻足,也没有人会为我赞美。
当所有的种子都在争夺水分和营养时,我却藏匿在土壤深处,拒绝养分的呵护,拒绝迎接春天。忽然间,你看到了我,主动向我问候。你问,为什么我不去争夺养分。我答,因为我缺少一个让我发芽的理由。你笑了,在开心之后,好像隐藏着一丝无奈。你说,草是伟大的,暴风雨来临时,树会连根拔起,房屋会倒坍,然而草却依然安然无恙;草绝不平凡,它没有花的芬芳,没有树的阴凉,也没有动物的勃勃生机,但是,草拥有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力,难道身为草,不感到骄傲吗?
对!草也是伟大的!此时,我蓦地感受到草,那不屈服的意志力,那顽强地拼搏。我决定,加油,努力,汲取一切水分,氧气,破土而出,迎接那春天最美丽的阳光。哦,不!此时,我浑身已经暖暖的,我已经感受到那春光的美好。因为,你就是我的春天。
花说:
我是艳丽的花,准确地说,我是一个花的种子。春天的脚步近了,我却不能发芽,只因为,我的身体,已被小虫所啃食。
我比菊花更清新,比莲花更优雅,也比牡丹更纯洁。我是兰花。每个人都会为我驻足,每支花都会因我嫉妒。
当所有种子堵在争夺水分和营养时,我却藏匿在土壤深处,放弃养分的呵护,被迫离春天远去。忽然间,我看到了你,一个消沉的草的种子,我向你问候,并询问你拒绝发芽的理由。你告诉我,你缺少一个发芽的理由。你这个可爱的理由,让我露出久违的微笑,其中也隐匿着一丝无奈。我告诉你,草永远不平凡,草拥有世间最顽强的生命力。最终,你奋起,找寻那春光的灿烂。
我还需要春天吗?不,我早已感受到春天不可思议的生命力,我因看到你的奋起而欣慰。你,就是我的春天。
我说:
每一次,困难来临之时,我们总是相互鼓励着,支持着,因为我们相信,我们这些小小的种子,总有一天会破土而出,迎接我们的春天。哦,不!春天时时刻刻在我们周围。朋友,你就是我的春天!