你是我的春天作文
“光阴似箭,日月如梭,”刚刚送走了寒冷的冬天,转眼间,春姑娘已经来到我们的身边。
瞧,低洼里,冬天积累下的厚厚的冰雪,此时此刻己经融化成了一片片水滩,犹如一面面明亮的镜子。小草已露出了嫩绿的小脑袋,正好奇地望着这个多姿多彩的世界。温暖的春风吹拂着千万条黄色的柳丝。吹在人脸上,让人感到酣畅淋漓,舒服极了。
来到小河边,花儿开了,有红的、黄的、白的、紫的、粉的……婀娜多姿,美丽极了。看啊!那清澈的河水仿佛一条绵绵不断的丝带。鱼在水中戏嘻,它们穿梭、跳跃,好像为春天的到来而欢呼、呐喊。看,几只小燕子在空中穿梭,追逐打闹,显得那样活泼、灵巧。几朵飘着的白云时不时的变化着,一会儿像奔腾的巨龙,一会儿又像奔驰的俊马,一会儿像凶猛的狮子,一会儿又像温顺的小狗……让人感到心旷神怡。
广场上,有许多人在放风筝,五颜六色,形状各异的风筝在天空中自由的飞翔。有的是金鱼形,有的是蝴蝶形,有的是蜻蜓形,还有的是孙悟空形……让人感到走进了美伦美幻的动物世界。
啊!春天,你是大地的希望,是万物的生机。啊!美丽的春天,让我追寻你的脚步,追寻你那美丽的容颜,让我祈求上天,保留这一切,不要让你离开吧。