你是我的春天作文
当第一缕春风吹过大地,拂去沉寂的寒冬里最后一丝寒冷时,大地便在这一刻重新拥有了绿色,天空便在这一刻再次留下了百鸟争春的痕迹,空气中又一次弥漫着繁花的馥郁芳香;您,一位仅有一面之缘的老师,您知道吗?您,就是我心灵的春天——是您的鼓励带给我温暖的春风,使我无味枯燥的生命再次拥有春的生机……
一直以来,我都拥有一个愿望——拥有一个属于自己的舞台,去将自己对朗诵的渴望表达给大家,用我对朗诵的热情尽情的去感染身边的生命,用我自己的绝佳的状态带给舞台美妙的震撼!
每次打开电视,我总会情不自禁的被主持人投入的演讲所感动,所陶醉——我多么希望自己也能像够荧屏上的主持人一样,站在舞台的中央,成为大家的焦点……可是,我知道,梦想只能是个梦罢了!自卑的我从未将自己的梦想与第二个人分享,我太怕被别人嘲笑。因为我是那么的渺小,那么的一无是处!
记得在一节语文课上,老师正招募朗诵比赛的人选。当听到老师说还有一个名额,谁想要参加时,我的内心激动极了,朗诵,我是那么的热爱!那一刻,心中的激动终于战胜了恐惧,就这样,我迟疑地缓缓举起了手。可就在这时,我注意到,同学们异样的眼光瞬间全都聚集到我身上,当我的目光与他们相遇的那一刻,他们又纷纷扭过头去,彼此窃窃私语,不时有嘲笑的声音传到我的耳朵里。“同学你要参加吗?”听着老师口中冰冷地喊出我的名字时,再回想同学们异样的眼光时,心中的恐惧终于又战胜了对比赛的热情,我自嘲的傻傻一笑,对老师说:“我没举手啊!”班级里,又响起了同学们的阵阵嘲笑声,那一刻我的心好痛,但我知道并没人理解我!
直到那一次,一节公开课上我遇见了您——您就坐在我的后边听课,于是,一切都变了……当时老师正在讲课,想让一位同学来朗诵课文。可此时偌大的教室里,耳边除了急促的喘息声什么也没有。我看了看旁边的同学,他们都在低头看书,完全没有想回应老师的样子。于是一种莫名的责任感鬼使神差般地指引我将手举了起来!抬头,目光正好与老师的眼神相撞,于是老师微笑地叫我朗诵课文。文字就这样在我的嘴边清晰而又模糊地吐出,这里不仅有文字本身所传递出的情感,还有我无以言表的激动之情!
下课后,正当我怀疑自己是否被周围同学再次嘲讽时,身边听好课的您,拍了拍我的肩膀,笑着说:“孩子,你很有朗诵天赋啊,可不要放弃,好好发展,你很不错!”
长这么大,您是第一个窥探到我内心的人,您简单的一句话,却让我好温暖,好幸福;是您短短的一句话在我的心灵中播下了一颗绿色的种子!
都说冬天里,最让人期待的是第一缕春风,而我,早早就迎来了春的问候,一个仅有一面之缘的老师,不论您是否还记得我,我都将把您放在心里,因为,您便是我生命中的春天……