你是我的春天作文
春天万物复苏,小草从地里悄悄地探出脑袋,花朵张开了美丽的笑脸,树木伸展开长长的手臂,一切似乎都充满了活力。
记得那天是期末考试公布成绩的日子,我怀着喜悦的心情坐在教室里。在老师报分数的那一刻,我的心似小鹿乱撞砰砰砰的跳个不停,正仔细听着老师报分数,生怕听错了。我一边听着,一边在嘴里重复,还没到我,还没到我——过了一会儿,听到分数后的那一瞬间,我的心碎了,72、76、85。教室里的氛围逐渐凝重起来了。原来开心的我逐渐变得郁闷了。看着殷老师非常生气,眼里充满怒火,像是要杀人,仿佛在说:"你看看,你们这段时间非常狂躁,一个个儿的都以为自己学得很好是吧!你们现在不是接到录取通知书,别高兴的太早。古话说,天狂有祸人狂有雨。—————现在看看你们的成绩,同学们都哑口无言"。全体静息,教室里不允许有一点声音,不然就再拖延放学时间1小时,顿时教室里就连一根针掉在地上都听得清。
我走在回家的路上,一个人静静的流泪,想了许多。突然,我的好姐妹邓邓站在我的面前道:"你———你别哭了好不好?我知道你是因为成绩的事难过,但人不可能每一次都发挥好,不然哪会有那么多本来能考上的后来却没考上,所以不要再难过了,我知道你尽力了,也知道你不想这样,没事的放轻松。"听了邓邓的话,我开心多了。
从那天起,我的好姐妹邓邓就是我心中最美的春天。我知道她是想告诉我:凡事都不会一帆风顺地进行,一次或是几次的失败又算得了什么,只要我们重拾信心,就可以取得进步。
春天是一个生机勃勃。充满活力的季节,我们是青少年,要向大树那样饱经风霜。不畏艰险,勇于拼搏,创造精彩。
邓邓,再次谢谢你在我最伤心的时候给了我鼓励。有你这个姐妹,我知足了。
你是我心中最美的春天。