春天的气息一直令人着迷,充满朝气的春天又曾几何时出现在我的眼帘。
在我眼里,春天只会出现在课本上,或他人的书上,例如巴金的“春”。一直以为有燕儿唱了就是春天,原来这是错的。因为草儿还没醒,笋儿还没长出尖尖的帽,我的心儿也还没有开,风儿姐为什么也是冷冰冰的,好似整年“春天”也没出现。为什么原本的春天会变成这样?一切因为人类。人类过度的砍伐,肆无忌惮的排放污水,五花八门的工业污染,使春天连头也不会地走了。远处升起的不是农家的缕缕青烟,而是令人无比厌恶的黑烟。春天走了,燕儿是否会原谅我们,燕儿也会走吗?不!如果社会要进步我们就要失去那些,我宁愿社会原地踏步。春天还会来吗?也需吧。家乡门前的小河也逃不掉这厄运,和其它小河一样——被污染由清澈见底变成了浑浊不堪。电视上不断放着“呼吁人们爱护环境”的广告,但又有多少人能做到,那些广告的制作人能做到吗?而我,也是问心无愧才写这篇文章的。此时,冷飕飕的伴着沙尘的风又从窗外吹过。
我不愿再看到这一切,相信大家也不愿意。团结就是力量,群众的力量是伟大的,是巨大的,只要我们团结一致,从我做起,春天还会回来的。
春天,我只想对你说“你快回来,我一人承受不来;你快回来,生命因你而精彩;你快回来,把我的思念带回来”。春天,你回来吧,我等着你。