你是我的春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,世间万物在春姑娘轻柔的抚摸下苏醒了。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着。看着这生机勃勃的景象,我多么想让他长留人间。于是我拿出画笔,想留住这美丽的春天。
我拿出红色的笔,画出了红彤彤的大阳,太阳用温暖的阳光照射着大地,好像在帮助禾苗快点长大呢。
我拿出蓝灰白三色的笔,画出了一望无边的蓝天,蓝天上还有几朵洁白的云朵,那云朵一会儿变成白兔子,一会儿变成小狗,一会儿变成人们的笑脸,白云里还有几只小鸟在嘻戏打闹。
我拿出绿色、黄色的画笔,画出了一地的绿草和黄色的花丛。一阵微风吹来,它们迎着风翩翩起舞,好像在说:“春天来了,春天来了!”
我拿出浅绿色的笔,画出了一田一田的稻儿,那禾苗伸了伸腰,舒展开了弱小的身子,可爱极了。
我最后拿出了非常多的蜡笔,画出了一个美丽无比的春天。画中,艳阳高照,大地穿上了五彩衣,绿色的、红色的、黄色的,一丛丛,一簇簇,美丽极了。
啊!美丽的春天。它是绿的世界,它是花的海洋,它是万物的乐园,它是希望的季节。它有着五颜六色、五彩缤纷的色彩,有限的画笔已无法将春天的美一一展现出来,也无法表达人们对春的期盼!