你是我的春天作文
老师,你就像我的第二个母亲一般,给了我春天般的温暖,让我感受到了春天的生机盎然。
那是小学三年级的事,开学第一天,我背着书包向指定的班级走去。原本,我认为还是一样的老师和同学,可是,迎来的却是分班的消息。
对于有社交恐惧症的我来说,离开这个班级去到另一个班,也就意味着原来的朋友将离去,和蔼的老师也会走开。不过后来,我遇到了您严巧萍老师,你以慈母般的话语来让我感受到了春天般的温暖。
那一天,我背着书包,满脸不高兴地来到了三(12)班门前。进了班门,便看到了您满脸笑容地站在讲台上,而您身后的黑板上则写着欢迎新同学五个大字,在旁边还画满了五彩的花。你把我拉到讲台上,让我做自我介绍,望着同学们的脸,我结结巴巴地说出了自己的姓名。原以为您会笑我,却没想到,您不但没有笑我,反而鼓励我,并让同学们以热烈的掌声来欢迎我,让我感受到了春天般的温暖。
下课后,女同学们三五成群地聚在一起,叽叽喳喳地讨论着那些帅气的男明星,而男同学则喜欢挤成一团来玩扑克牌,整个教室都沉浸在热闹之中。唯独我一个人孤独地坐在自己的位置上看书,仿佛别的都与我无关一样。
可是事实却并不是这样的,我也多么想与女孩们谈论我心目中的男明星,去围观男孩们打牌,但胆小的我却并未去与他们谈论。
您看见后,走到我身旁,用温柔的话语来鼓励我,让我融入到这个温暖的班级中去。在您温柔的鼓励下,我鼓起勇气,向其中一群女孩们缓缓移去。当我提出请求后,她们丝毫没有犹豫便答应了。我们火热地谈论着,当我回头寻找您的影迹时,却发现您已经在讲台上改作业了,便扭过头与她们继续谈论着。是您让我感受到了春天般的温暖。
每次上您的数学课,总是有一种兴奋,但最多的却是期待。上您的数学课时,丝毫没有枯燥感,您总能把那些数字变成美妙的音符,组成一篇乐章,飘入我的心灵深处。课上到一半时,您就停下来讲几个笑话,让我们换换脑子,让我们重新活过来。是您让我感受到了春天般的生机盎然。
啊,老师,您一生辛苦,为的是我们的将来,您就像我的春天一样,让我感受到了温暖和生机盎然。