你是我的春天作文
十四年前,在医院里,你紧紧地搂着襁褓里的孩子,因为你知道从此你们将有着一种永不改变的关系,彼此割舍不下。这个襁褓里的孩子,就是我。
或许是初为人母,或许是年少轻狂,你终究没有听姥姥的话,而是放弃自己想要追求一生的东西,决定留在我身边,打算做一个每天洗衣做饭带孩子的家庭妇女,做一个男人的妻子,做一个孩子的妈。你说,我有这么多职业,何必在乎那一个。
时间匆匆而去,我渐渐地长大。你希望我的个子可以再高一些,希望我可以再懂事一些。你希望可以看着我成长,看着我完成你当年的梦想。可是,我不希望,不希望我的个子高了,而你的背却渐渐打弯。
现在的你,会在一大早起来为我准备早饭,也会在喧闹的菜市场里进进出出,也会准时地接下沉重的书包,然后开始自己的喋喋不休,也会对着自己年轻时候的照片长吁短叹。你做的这些事情,和你一开始想做的事情截然相反。但我知道,你一点也不后悔。
我和你真不知是前世今生的互相困扰,还是来得理所当然的幸福快乐。尽管我总是厌烦你的絮叨,你总是说我不听话。我们也经常吵架,我甚至把你气得直掉眼泪。但是,你终究是我妈。你说过,我不论有多大,在你眼里,都是一个永远都长不大、永远都需要母亲的孩子。
也许是缘分注定,我要成为你一辈子的牵挂。你把春天给了我,自己却多了很多白发。妈,因为有你,我的世界不再寒冷;因为有你的爱与关怀,我的世界处处是春。如果有一天,你不再年轻,再也无法尽力为我遮风挡雨,妈,你要相信,到那时候,只要有我的世界,就有一片属于你的春天。