你是我的春天作文
我是一叶飘荡在海上的孤舟,随波而逝,任意东西,找不到航行的方向,可你是牵引我到达彼岸的大航船,让我脱离了苦海。
我是一粒游荡在空中的尘埃,随风起舞,孤苦无依,觅不着休憩的地方,可你是拥抱我回到大地的胸怀,让我不再流浪。
我是一个渺小而卑微的孤单女生,你是谁?一个令我熟悉又陌生,前人歌,今人颂的育人教师。
我曾不只一次地抬头遥望天空,不明白那些云朵是如何以步步地驰向远方。只可惜,我做不到如此崇高的境界,宁愿缩在角落里,日复一日地等待着侯鸟回归,看着灰尘在我书上落地生根,置之不理,任由自卑像野草一样疯狂地滋长,填满我整个心扉。你是一个很有才情的女子,不愿对任何人放弃希望,看着你留在作业本里诚恳而真挚的文字,我泪流不止。从来没有一个人愿意像你这样听我倾诉,再四两拨千斤般把我的所有的烦恼一一拆分;从来没有一个人能像你这样有非凡的魔力,总能轻易进入我的内心世界,安抚我那颗脆弱的心灵;从来没有一个人能像你这样拥有一颗善良的心,用无尽的柔情拥抱每个孤单的灵魂。
你曾说过,时间的刻钟永远只有两个字,那就是现在,不是过去,也不会是将来。可惜,一度曾将你的话置之脑后,直到期末考试如海啸般呼啸而来,心中泛起一阵恐慌,如同事突然被推上战场独自一人面对着千军万马。于是开始念着你的话慢慢睡着,竟然是一觉到天明。于是,我曾作过一个梦,梦见你在我梦里反反复复,来来回回,充斥我整个人生。梦醒时分,手心里布满了密密的汗珠,怀念你曾说过的话,心中的阴影突然灰飞烟灭。望向窗外,阳光明媚。
不知从什么时候开始,我逐渐习惯甚至迷恋上你留在我日记本上那些文字,或是温馨感人,或是鞭策激进,亦或是娓娓动听。我也渐渐明白了一个教师对学生的一片仁爱之心,正如蓝天拥抱万物。
茫茫人海里记下了你平凡的容颜,喧闹耳边留下了你和煦的细语。
春天来了,百花怒放,你可知道,你就是我的春天?