当你悄悄来时,我便想成为其中的一朵花,感受你亮丽的色彩;当你轻轻对我笑时,我便想成为其中的一棵树,享受你温暖的拥抱。
可是,今年的你和我们一样遇到了不幸,染上了病毒。为防止病毒上身,家家户户都闭门谢客,宅在家中。本来是一市一市的隔离,现在是一户一户的隔离。本来热闹的街道现在是特别的冷清宁静。
假期不能出去耍,只能宅家苦中作乐。大家尽可能让无聊枯燥的生活变得有趣。有的学做甜点,有的变着法子玩游戏,有的拍抖音找乐子,反正能想出来的事都做出来了。我在学习作业之余,最常做的事就是趴在窗口凝望发呆。
虽然我眼前只是一个个乌黑的屋顶,没风景可看,但只要稍一抬头,便能看见那早晨的蓝天,晚上的星空。那是这个春天里,我所看到的最美的风景。我有时就拿着手机安静地拍着,换一个角度,换一种滤镜,让窗口的这方天空,日月星辰,在手机里定格成记忆的画板。我还喜欢在白纸上画一些画,躺在沙发上想些事,与小狗贝塔一起玩耍,这种日子虽然会有点无聊,但也是知足的。只是,心里对春的期盼还在。
终于有一天,我听见了春的呼唤,我们解封了。这天,我戴上口罩,牵着贝塔,走出家门,来到了公园。贝塔就像从牢笼里放出来的一样,在草地上跑啊跑啊,跳啊跳啊,不知道有多开心,一跳老高,都越过了长椅。我的心也是如此欢呼雀跃着。
春天,我想对你说:你终于来了!虽然来得有点迟,但我知道,你一定不会缺席!