最懂我的那个人作文
在我家,爸爸常年在外,只有妈妈常伴我身边。因此,最懂我的那个人就是我的妈妈。
我对妈妈没有什么好隐瞒的。即使青春期的我,也是什么事都和妈妈说,我们之间无话不谈。
我体育很好,跑步比赛常常得第一名。有一次,我在400米比赛中夺冠,回到家,我故意装作很失落的样子,对妈妈说:“妈,今天我跑400米了。”“哦”,妈妈看也不看我一眼。我见妈妈没上套,就急了:“你知道我今天第几吗?”“第一呗!”我有些奇怪:“我今天心情这么低落,你这么看出来的?”妈妈笑了:“我儿子我最懂了,你真失落时的表现是生气,而不是低着头叹气。”妈妈颇为得意的说道。事实确实如此,我不甘心地说了一句:“妈,你真了解我!”
上学期期中考后,我的数学没考好,回到家,对妈妈说:“妈妈,我历史考的挺好,语文作文写的也行。”接着我开始罗列我各科的优处,可唯独没有提到数学。“说吧,数学考了多少?”我大吃一惊:“妈,你知道我的数学考得不好?”“当然了,每次报成绩或作业时,你都是只说考得好的和写完了的,那些考砸了和没写的从来只字不提,这不是你吗?”不得不说,我的小心思又被妈妈摸得准准的。
还有一回,我和妈妈店内的同事一起吃饭,其中一道菜我特别喜欢,可是它离我很远,我够不到。妈妈看看我,竟给我夹了那个菜。事后我问妈妈:“您怎么知道我想吃那个菜呢?”妈妈笑着说:“我的儿子我最了解。”
我想,只能用“知己知彼”来形容我和妈妈简直是再合适不过了。