妈妈小学作文
我有一个和睦的家庭,在这个和睦的家庭里呢,有一个和气的妈妈。妈妈常常告诉我:“和气生财,人与人之间,只有和和气气的相处,才能共同创造美好和和谐的社会。”
我记得有一次,那天是星期日的下午,我和爸爸妈妈在房间里看电视,我正看得精彩的时候,爸爸和我开了个玩笑,用手捂住了我的眼睛,精彩的片段就这样错过了,我心了非常生气,把遥控器啪!扔在了一边,用脚踢开了门,气冲冲地走到门外。这时,妈妈走过来,牵着我的手说:“孩子,爸爸只不过是和你开了个玩笑而已,你何必生这么大的气呢?这样会伤了一家人的和气的。”妈妈还告诉我:“一个家庭,只有和睦相处,相互宽容,才会不伤和气;只有和气了,团结了,才有幸福和温馨。”我听了xxx话,恍然大悟,到房间里跟爸爸说:“爸爸对不起,我不应该乱发脾气。”爸爸摸了摸我的头笑了。
我生活在这个和气的家庭中,我好幸福!