书包的自述作文
大家好,我是一个书包,身穿一件红色大衣,脚踩四只银灰色的鞋子。我有一个大大的口袋,外面有两个小口袋,两侧还各有一个网状的口袋。平时,大口袋里装着小主人的书本、卷子、作业本、文具盒等学习用品,外面两个小口袋装着她的口罩、钥匙及公交卡,侧面的两个网状口袋则装水杯、纸巾。
每天早上,小主人就背着我去上学,她总是把我的大口袋塞得满满的,没有一点空隙。有时还把她的课外书、水彩笔或折纸等一些物品也塞进来,几乎要把我的身体撑破了。
由于我的体型比较大,放不进课桌里,因此,我只能看着别的书包在课桌里享受应有的安静,而我只能在地上蹲着,还不时地被小主人的脚踢来踢去。现在,我红大衣的底部已经被磨损一大块儿了,手提带子也破损了,四只鞋子一只丢了,一只破得不成样子,估计我离报废不远了。唉!多么希望小主人能爱惜我些,让我多陪伴她一些日子。
这就是我的自述,也不知道我的小主人能否听得到。