圣诞节小学作文
随着主考官的一声“整理道服,请退场”,我的考级就轻松结束了。接下来,就是等待发布成绩、颁发证书、授带……今天这个圣诞日,对我的跆拳道学习来说,是一个很有纪念意义的新起点。
其实,这几天一点也不轻松。虽然校队每天傍晚的训练从这周一开始暂停,但是,这几天在家还是要在做功课的间隙抽空熟悉套路、巩固动作;昨天上午、晚上接连2次来道馆进行考前要领复习及模拟考,教练面带微笑的一句:“你应该没问题,可以过!”给了我十足的信心!——所以,今天考级我没有丝毫紧张、而能够轻松应对。
从幼儿开始接受启蒙,小学正式进道馆参加每周2——3节的课程,寒暑假期间都未曾停歇;后来进入校跆拳道队,开始周一到周五每天傍晚的集训,持续至今。我觉得自己的礼节礼貌加强了,体能逐渐强壮了,抗压能力提高了,意志变得坚强了。跆拳道学习给我的课外生活带来更多的修养、健康与快乐;日常训练和比赛交流、也让我结识了许多志同道合的校内外好朋友;成长的路上、增添了更多的乐趣与活力。
考过这一级,只说明技术在不断完善,但还没有完全入门。今后还要再考好几级才能接近那代表技术动作与思想修为均已成熟的黑带。前面的路,还要经历长期艰苦的磨练。
今天,我先对自己说:“考级辛苦了,圣诞快乐!20xx的新年就在眼前了,我要继续珍惜接下来的每一个日升日落!加油!”——迎接寒假即将开始的新的训练课程,我充满了期待与自信……