圣诞节小学作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”动听的歌曲再一次响起,迎来了一年一度的圣诞节。望着墨黑的夜空,我仿佛看到了一只只美丽的小鹿和圣诞老人慈祥的笑容。
夜晚,热闹非凡。广场上,有一棵高大的圣诞树。银色的树枝闪闪发光,如同雪花缀满了枝头,在灯光的映照下,纯洁动人。人们来来往往,高兴地逛商场。附近的几家小店都灯火辉煌,墙壁上贴着各种各样的装饰品,漂亮极了。
我们一路看着这欢快的场景,骑车回家。刚在外面吃完饭的我,一到家,就看到了翠绿的圣诞树:它裹着长长的、粉红色的“围巾”;戴了许多美丽的“耳环”,银的、蓝的、红的、绿的……五颜六色;头上还系了一个大蝴蝶,下面挂着一串金色的铃铛,风一吹,就发出清脆的响声;在“围巾”上,还有几片洁白晶莹的雪花……这些东西互相映衬给圣诞树增添了色彩。
我高兴地欣赏起圣诞树来。突然,我发现圣诞树上绕着电线和小灯,便问妈妈:“这个可以发亮吧?”,妈妈点了点头,把插头插在了电线板上。顿时,树上闪烁出美丽的光芒,五光十色。
后来,我又看见了圣诞老人送给我的鞋子,是一双皮靴和两双运动鞋。它们都很好看,也很合脚。
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”欢乐陪伴我度过了圣诞节。我不仅得到了漂亮的礼物,更得到了快乐……