朝阳喷薄而出美,林中百鸟争鸣美,夕阳缓缓西沉美,园中鲜花怒放美,对于我来说,最美的莫过于那雨中的风景之美。
天空,原本如被淘洗过的蓝宝石一般湛蓝,这时,天上飘来一朵朵“小灰羊”,一片一片的,有的如一条鱼,有的像一块大巧克力一般,这些“灰羊”逐渐变成了“黑羊”。
地上,各种小动物也忙碌起来。小蚂蚁们发现要下雨了,连忙背上粮食,成群结队地往高处转移,鱼儿们感受到了空气的燥闷,连忙探出脑袋浮出水面。远处的鸟儿,正抓紧时间忙着捕食,赶大雨来临之前饱餐一顿,蜻蜓也是飞低在水面上寻找着自己的新目标。
看那远方有一座山,像是一面灰黑色的墙,在雨中若隐若现,再近一点你可以看到一片绿色。噢,原来是草和树。再近一点,五颜六色,噢,原来是花。再看那原本平静的湖面,雨水一滴一滴跳跃在水面上,嘀嗒嘀嗒,湖面上响起一场合奏曲,很是壮观!
又回望那片树林,金黄的太阳花昂起头来,迎接风雨,不向困难低头;玫瑰花被雨水冲弯了腰;那高大的树木在风雨中直立着,为地上的草儿们遮风挡雨。
太阳出来了,百花怒放,鸟儿啼鸣,彩虹也探出了头。太阳花经历狂风暴雨的洗礼,难道不应该接受阳光与彩虹的贺彩吗?