一个炎热的午后,太阳被乌云赶走,只留下了一个灰蒙蒙的天空。风婆婆准备好“吹风机”。一场盛大的音乐会拉开了帷幕。
风来了,从遥远的地方来了。他穿过森林,树木就跟着整齐地唱着歌。时而欢快,时而兴奋;它走过稻田,稻子就一起跳着优美的舞蹈。
雷公公也忍不住了,轰!轰!这声音响彻天空。此时我们的指挥家———闪电唰一下将那指挥棒挥起来,顿时灯光亮起,大自然音乐会正式开始。
风好是忧愁伤感的男低音;而雷好似激情四溢的女高音。声音有力而高亢,响彻云霄!
此时,专业演奏家———雨拿起了竖琴。哗啦———哗啦———飘落的雨和树叶、河流、小石子成为了琴弦,弹拨出优美的音乐。
一时间,雨、风、雷、电声声入耳,让人难以入眠,行人回家,动物回巢,汽车仍在艰难的前行。轰隆隆!呜呼呼!哗啦啦!气势庞大的交响乐回荡在天空天地之间。
交响乐结束了,一切又恢复了平静。太阳出现了,暖暖的阳光撒在小草上,荷叶上的小水滴晶莹剔透,像是一颗无瑕的宝石;荷花开在荷叶空隙之间,但那艳丽的粉色却格外明朗。鸟儿也在树上唱歌,给原本的宁静添上了美好的音韵。
雨前也好,雨后也罢,都是自然美中不可缺少的一部分。