春天的雨滋润大地,春天的雨滋润万物,春天的雨滋润心田。春雨是我期盼已久的,现在它终于来了。
开始还是蒙蒙细雨,一丝一丝,一缕一缕,朦朦胧胧的,好像给世界蒙上了一层银色的幕布。
过了不久,雨大了起来,“哗啦哗啦”的声音,像急促的音乐。雨滴落到了房顶上,沿着屋檐落下来,像一串一串的珍珠项链。
雨愈下愈大,从“哗啦哗啦”到“唰拉唰拉”,从窗前落下,像水帘洞,雨水落在小河里,小河顿时奏起了交响乐。
从“唰拉唰拉”到“滴滴答答”,屋檐上时不时滴下几滴晶莹剔透的水珠,滴在小草的叶子上,小花的花瓣里,溅起一处小水花,这情景着实迷人。
天空中的小水滴很大,但不密,雨似乎快要停了。
可是雨并没有停的打算,这样的小水滴便一直滴下去,屋檐上的“珍珠”也一直不断这样,过了一会,一抹阳光,小心翼翼地洒在大地上。雨停了,天边挂上了一道五光十色的彩虹,小花小草的叶子上滴着水珠,美极了。
大自然多么奇妙啊,连雨都令我浮想联翩,我们要用心感受这美丽的世界。