“哗,哗,哗……“原本明媚的天空,眨眼间便成了倾盆大雨。我看着看着,渐渐也发现了雨的美好好…………雨落到草地上,,草地一下子变了。你瞧,原本无精打采,枯黄枯黄的小草摇身一变,立刻挺直了腰板,变成了青色。小草看着自己的模样,自豪地对人们说:“你瞧,我们多有精神,多么青啊,这可是雨姑娘的功劳!”啊!春雨是青色的。
雨来到小溪里,小溪也变了。快结成冰的溪水看到雨姑娘在向它招手,立刻流动起来,来迎接雨姑娘的到来。你听:“叮叮,咚、哗哗……”这可是小溪奏曲的音乐啊!不一会儿,小溪就换上了一件透明的衣裳。这时,小溪也自豪地喊:“你瞧,我们多么“明亮,多么美丽,这也是雨姑娘的功劳!”啊,春雨是透明的。
春雨又来到了花园里,花儿喝了甘甜的露水,也变了。有的变成了紫色,那是紫荆花;有的变成了红色,那是杜鹃花……它们贪婪地吮吸着雨水,对着雨姑娘大喊:“雨啊、雨啊,我爱你,就像老鼠爱大米!”啊,春雨是五彩的。“天街小雨润如酥,草色爱看近却无。”雨就是天空撒下的希望和种子。它摇晃手中的彩笔,把世间万物描绘得五彩缤纷。我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地!