抬头仰望天空,一片片灰压压的乌云,还不时有零星的雨点飘落,似乎一切都很平静,可是又有谁知道,这即将来临的,是一场特大洪灾。
下午时分,人们像往常一样,在家准备晚饭,电闪雷鸣,天降暴雨,所以的雨水都像着了魔似的倾盆而下,整个大地就仿佛要被雨水所吞噬。
下午五点左右,街道上开始积水,实验小学门口下水道处,浑浊的洪水就像喷泉一样不断地涌出,这时,人们不自觉地乱了阵脚,有点用扫帚扫水,地下车库进水了,就用木板挡水,甚至有人干脆把门关上,此景颇有一番“兵来将挡,水来土掩”的韵味。
轰鸣声响彻云霄,暴雨,洪水来的太突然,太猛烈了,许多汽车在水里不能动,大树也倒了……
这场景我第一次见,忘不了。