日子的作文
7月4日,这个难忘的日子,郑子雄爷爷给我们讲了他以前当红军的故事。
当我听到松文兵的故事时,我被她的事迹给感动了:因为郑爷爷讲当时的食物都是用扁担挑着走,走山路时挑着重物就更累了。那时的松文兵还是一个小女孩,松姐姐坚持自己挑,一起革命的战士看见了说:“我们来吧!”而松姐姐说:“不,我来。你们会更累的!”我觉得松文兵姐姐这种不怕苦,不怕累的精神值得我们学习。我们每个人都有理想,我们应该向着理想前进,不管有多累,多苦。
郑爷爷讲松文兵一生都在为人民服务。我觉得我们也要向她学习,为集体做我们能做的好事,帮助身边的人做我们能做的小事。
转眼这次意义深厚的谈话结束了,我们争着请郑爷爷签名留念。7月4日真是一个难忘的日子。