日子的作文
20xx年3月的一个星期天,我的一颗乳牙摇动了,妈妈用大拇指用力一推,“哇,疼死啦,疼死啦!”我高声叫道。妈妈用一只手托住我的下巴,另一只手使劲地推我的牙。
推,松开,又推,又松开,再推,“笃”的一声,牙齿掉在舌头上,吓得我连忙吐出来。它掉在水槽里发出“叮叮”的声音。我用自来水冲洗嘴巴完毕,用棉花粒蘸了酒精塞在牙床上。过了一会儿,我扔了棉花,只感觉到缺少些什么,怪怪的。乳牙掉了,恒牙还没长出。牙齿这东西,天天挂在嘴上并未感到它有多么重要,一旦失去它,日子就有点麻烦了。
终于熬过了十几天,恒牙才从牙床里钻了出来,我张大嘴巴天天瞧,可是它的生长速度实在是太缓慢了。我渐渐地有点不耐烦,给自己来回拔苗助长吧?不行,断了咋办?停止行动。可是,吃苹果时,大口咬,牙齿疼,只能切成一小片一小片的吃。妈妈告诉我,牙齿正在“发育”,假如去动,它就不会长出来。这一说,可把我吓坏了,我也不敢再瞎胡闹了。说也奇怪,不理它,牙齿很快就赶上了它的兄弟姐妹了。
非常感谢换牙的日子,它让我领悟到:一些看似平凡的东西,其实是非常值得我们去珍惜的。不是吗?