放风筝作文
今天,是一个阳光明媚、万里无云的日子。我和弟弟、爸爸、妈妈一起到草坪上放风筝。
我的风筝是妈妈带着我们去做手工时制作的,我做了一只雄鹰风筝,穿着一身深棕色的羽毛衣,两翅张开,有着炯炯有神的大眼睛,嘴巴尖锐,如针芒一样,生怕它俯冲下来啄一只小鸡。
瞧,天空中有各种各样的风筝,有的是金色小鱼状,在天空中自由自在地遨游,远远看着似一块金子;有的是一匹马儿状,在云端飞快地奔跑;有的是小兔子状,在玉树下蹦蹦跳跳地吃着胡萝卜;还有的是青龙状,盘旋在半空中……真是形态各异,看得我眼花缭乱。
我也激动地拿出我的风筝,开启准备工作。我在前面来着线跑,弟弟举着风筝跟在后面。突然,来了一阵大风,弟弟没抓稳,风筝没有成功放飞,只留我在风中拉着线。顿时,我的心都调到嗓子眼儿了,十五个吊桶七上八下。弟弟反应很快,迅速捡起风筝,高声喊着:“姐姐,你继续迎风向前跑,我们的风筝一定可以飞起来。”在弟弟的坚持下,这回我们配合得很好,我们成功了,我们非常开心,咧着嘴大笑着。
此时,小花也对我笑,小草对我昂着头,太阳公公似对我说:“恭喜你啊!”成功的感觉真好!