在这炎热的夏天里,我们怀着憧憬踏进了新校园。当然也迎来了军训,早就听说了军训是令人毛骨悚然的。但我还是勇敢地去面对,为期四天的军训开始了。
军训的第一天最令我难过,好像酸、甜、苦、辣四种瓶子全打翻了,让人措手不及。
早晨,我们在班里听老师讲解,然后排队走向了操场,校长宣布:军训开始!然后,各教官走到各班级前自我介绍。“同学们好,我姓田,以后由我来带你们军训。”大家都目不转睛地望着这位教官。“你们以后要服从我的命令,军训是可以锻炼你们的意志、纪律和吃苦耐劳的精神……”下面开始军训了。
火辣辣的太阳烤着大地,穿着校服的我们神气地走向操场,我们的第一个任务是练军资,“挺胸,收腹,两肩微向后张,双手贴裤缝,两脚分开约60度,和旁边的同学相距一拳左右。”一声响亮而苍劲有力的声音回荡在操场上,我们跟着教官的口令做了一个多小时,这时我的脚又酸又热,汗珠像掉了线的珠子直往下落,而且口干舌燥,再看看其他同学跟我的处境差不多。终于能够休息了,我们几乎同时跌在地上,管它三七二十一。辛苦了一上午,总算吃中午饭了,大家像饿虎一样狼吞虎咽,总算知道了军人是多么的辛苦。
这四天虽苦,但也灿烂精彩!