阳光灿烂的日子作文
突然有种想看日出的感想,漫步在这片白雾之中,有股寒流使整个身子都像冰冻住了。白色的雾气朦胧中隐约显现出一座座楼房,像是挡风墙,却让周围更显寒冷。
“朝霞晴,夕虹雨”。在没有阳光的日子里冷清、平淡,像我喜欢的样子。悠闲的踏着小步走在这路上,静悄悄的,是冬天特有的景色——街道两旁的房门紧闭着,路上人口稀少。不禁怀念起有阳光的日子……
曾经阳光灿烂的日子里,伫立在操场上,一个人的感觉带有种苍白,偶尔也会感到幸福。幼年时躺在长板凳上望着远方空中漂浮的云朵,阳光洒在身上充满了稚趣。童年时,一个人站在小屋里,透过窗看那片天。淡淡的、静静地渗出一丝甜。初二时,头顶炎热的日光,站在操场上一遍又一遍的僵硬的练习着体操。低头的瞬间不经意的看见了那一片白茫茫的布满尘埃的水泥地,一种无奈、虚脱的感触积压在心头,几乎想化蝶……
如今的晴天里,伫立在操场上,微眯着眼透过指间缝隙看那片湛蓝的天空。阳光洒在身上,原本麻木的手脚觉得一阵暖流袭过,再次将目光移向那片散发着光与热的生命体,只觉得“即使世界上没有人陪伴我,只要有你在就可以很温暖”。
如果时光可以倒流或者继续行驶在时间的轨道上,我都想再次与童年、如今的同伴共同欣赏一次日出,观看一次日落,回头望下那片天空,为记忆留下一副美好的图画!