阳光灿烂的日子作文
中午的时候我还在睡午觉,就被这一阵阵嘹亮的歌声吵醒了,我的头探出窗外看见外面微风吹过柳枝,这是最近几天最好的一个天气,怪不得进行军歌比赛!有道是:阳光明媚天色好,军歌不比何时比!
今日阳光灿烂,今日风和日丽,今日新生入学以后第一次大集合开始了,今天就要开始军歌比赛!
这个熟悉的声音响不停,使我不得不起床,校歌我每一天下课以后不知道听多少次,这等到我艰难的起床后才发现时间还不到三点钟,可是外面的军歌声音实在是太高了,即使我们把门窗紧闭,也是依旧可以听见那摄人心魄的声音,使得我是怎么也睡不着觉,我不起床还能干什么?
最重要的是因为我知道这一时之间根本没有可能结束,我也不能睡着了,所以我在这个原本可以熟睡的下午,不得已而只能听着军歌比赛!一个这么适合睡觉的时刻,就这么被破坏了!
我的几个舍友同样是陆陆续续的起床了,他们同样可以听见这些声音!
我们都参与过军训军歌比赛,李建星就认为这不知怎么回事就是好像跑调了,高志龙就说他不知道为什么老是听见女生的声音,也不知道是不是今年的新生中女生很多,导致原本一个雄浑的大合唱感觉软绵绵的!