农夫的叔叔说:“我有一个愿望,希望每年都能有一个大丰收。”老鹰说:“我有一个愿望,就是独立离开父母,飞到更远的地方。”叶子说:“我有一个愿望,就是希望在冯爷爷的帮助下,看到更高更远的世界。”我说:“我有一个愿望,希望身边的人平安健康快乐。”
我有一个愿望,妈妈的白发能恢复到十八岁的样子。我妈脸好。她小的时候,很多男生都喜欢和她一起玩。父亲告诉我,母亲爱美。刚结婚的时候,她特别喜欢漂亮的衣服。她会在脸上涂上胭脂、眉毛和鲜艳的口红。
我翻了翻妈妈以前的照片,嘴角微微上扬,脸上布满了胶原蛋白,一个活生生的仙女降临人间。可是,我面前的母亲,一个四十多岁的女人,再也找不到青春活力了。爸爸说从我出生开始,妈妈就没碰过那些化妆品,连普通的口红都没有。心里莫名的难过。我妈以前是个18岁的女孩,但是因为我对这个家的爱,她放弃了自己那份“美”。
如今,当你模模糊糊地看到妈妈头上的白发时,你的鼻子会感到难过:“妈妈,你为什么不染发?”你年轻的时候不是很爱美吗?”妈妈摇摇头说:“哎,现在我老了,不用穿成这样了。我可以省一点。“听到妈妈的回答,我偷偷在旁边擦眼泪。”妈妈,你永远是我心中最美的。“我有一个愿望,妈妈的白发不会长得那么快。
我有一个愿望,想让奶奶的身材不再显得那么摇摇晃晃。从小被外婆带大,和外婆感情很深。即使最后分开了,距离也不能分开我对外婆的思念。我记得前几天,我去看我奶奶,走进黑暗的房间。左边有一个摇曳的煤气灶。一个驼背的老人站在那里煮面条。我顿时惊呆了。时光流逝,几年很快就过去了。但是我还是想不到我奶奶的背变得这么矮,背已经太粗了。
我记得小时候我奶奶还很壮。她每天背着我上街买菜。我也很享受这个过程。我经常在外婆的背上表达情感:“外婆,你的背好结实。每天背我真的很舒服!我想一辈子都在奶奶的背上!”随着奶奶的笑声,“傻小子,过几年我就背不动你了!”我们在夕阳的余晖中慢慢回家。我知道它迟早会来,但没想到它来得这么快。
看着这张又矮又黑的脸,皱纹还能看见,像被刀割一样疼。今天我比奶奶高了一个头,奶奶再也扛不住我了。一想到这些,我就会流泪。放慢时间,别让奶奶再老,别让奶奶的身材再蜷起来。
我有一个愿望,让所有爱我的人都健康。一个拄着拐杖走在路边的叔叔慢慢从我身边走过。他从我身边经过,但没有和我打招呼。我的心震惊了。就这样,两个人擦肩而过。我转过头,看得出他走路时很急切。他的背上似乎充满了对我们的回忆。我记得这个大叔每次见到我都会跟我打招呼。有时候他从远处跑过来,摸摸我的头,然后把他拿着的东西给了我一半。每次他都会调戏我,我们都觉得很开心。我也很想和这位大叔聊聊,但是没多久。听说他最近中风了,走路说话都不方便。我为他哭了好几次:“叔叔怎么得了这个病?他平时对我很好,为什么会这样?”今天就算见面也没人打招呼。也许他忘了我,但我真的很怀念他经常摸我头的那一天。我再也感觉不到那种感觉了。我有一个愿望,希望他能平安幸福,一个善良的人应该被世界温柔对待。
愿望是对身边人的美好祝愿,也是对彼此的感谢。希望身边的人都不要离开我,都能幸福。