从你离开我的那一刻起,我就注定为你疯狂。对你的思念如同绵长的群山起伏不定,又如滔天的海水一般汹涌澎湃。
如果每个人都注定有一个故事来代表她的前世今生,那么我的故事就是上一世我欠你太多直到这一世我要用对你的怀念来抵消一切对你所犯的错。
指尖滑过的那份触感,一点点清晰,想念你的容颜。甜美的微笑,扬起标准的45°嘴角,数不尽的娇媚,大大的眼睛弯成一条弧线,露出八颗牙齿,风吹着额前的几缕流苏,一身蓝色的连衣裙露出洁白的小腿,笑得优雅。这是你给我的印象,那个永远都长不大的小女孩,你抱着一个布娃娃的样子,你嘟起红唇的样子,你撒娇嬉闹的样子,一点点在脑海里出现倒影。这是你。
一直都很想很想真的再看看你的模样,只要再一次,我就会把你牢牢的记在脑子里。见了还是那么模糊的记忆不如不见,所以只要我看见你,我一定会把你的容貌的一点一滴牢牢的记住,只因为你让我对你的思念如海。
看着自己熟悉的笔触描写着一个个故事,可是却总是在同一种风格上停靠。多希望你能再出现指导我向另一种风格一点点靠,可是你却再也没有出现过,不论我多想见到你,多需要你,你都不曾出现在我的面前。初夏的时候我们不是还有一个约定,可是为什么这么久了一点动静都没有,渐渐的,我害怕我会习惯没有你的作息,可是你却迟迟不肯出现在我的视线之内,是我做错了什么事吗?如果是我会道歉的,但是你没有给我答案,一直都是这样的淡然。我们还会再见吗?
再见是一个什么样的词汇,记得的还是要忘记,茫茫然的原地旋转,不知道起跑点,一点点的忘却。直到一切都没有故事的开始,更没有尽头。墙上除了假的蔷薇花,剩下的是一片收纳的空白。我应该有新的回忆,把一切都抛掉,开始新的人生,即使被人称为“新新人类”又怎样,只要自己拿起笔写得开心就好。这是你最诚挚的话语,一点一滴在心头,如果我已经学会了放弃,那是期待的开始。
无言的话语表述那份我们的单纯,既然你不想再次见我,为什么又要点拨我,让我受你的指引绽放光彩,你没有必要这样刻意的让我一点点受伤。我越来越想念你,当思念化成海的时候,那滔天的巨浪打在身上有一点点实物的刺激,冷冷冰冰。
眼泪都已经在眼眶里打转,背影却走得越来越远,即使是倒转了沙漏,也不见得可改写春秋。时间逆转,我多希望能记住你的一言一行,一举一动。
岁月从指间流淌着,我感觉到自己的星宿从轨迹中缓缓陨落。思念幻化成海,咸咸的,涩涩的那种,让人刺激味觉,慢慢的苏醒起来,慢慢地知道,我们明明没有办法再去苛刻的要求别人却还是要倔强的逞强,其实这些动作一点也不美,但就是忍不住要去做这些或许没有可能去做的事。
当你认为自己已经忘记一个人的时候,你才会发现这比记得她的时候更加痛苦。摇掷黄昏时的残阳,没必要再去回首看看自己错过的。你对我的思念折磨,让我的呼吸都充满了痛苦的印记,你的狠心让我的梦狠狠碎过那一道弯。
在你的心里有那么多的位置是留给别人的,而我只是那狭小的圈子里一个不起眼的小点。在外面的人奋力的想要进到你世界,我想过要把你据为己有,等到我的世界里都是你的影子,你再离开的时候,我却很舍不得,我开始为自己的有点笨,有点傻,有点痴开始担心自己。
思念幻化成海击打我的心墙。