第一百零一个愿望作文1200字
愿望是随时可以改变的一个东西,我的愿望就是随着我的情绪的改变而改变。比如,当我们考试的时候,我们的愿望就是考试成绩一定要好,回家拿给妈妈看。当我们看到一件漂亮的裙子或者裤子是,我们的愿望则是希望兜里有一张卡,或者几张百元大钞。当然,愿望就是会随着年龄的改变而改变的。我的愿望就随着我的情绪波动,年龄变化,生活趣事的改变而改变的。愿望,是捉摸不定的东西。
小时候,我的愿望是可以快点长大,这样就可以更快的看到外边的世界了。当时,我每天都拄着头,呆呆的看着外边的天空,想想自己是一直在自由翱翔的飞鸟,有时,我也会看看鱼缸里自由游动的鱼,幻想自己是条无忧无虑的小鱼。这时候,我才五岁,正好是童真的年代。
可是,当我长大了一些后,我的愿望就变了,当时我是八岁,我那时候的愿望是每天都能和小伙伴们呆在一起,一起吃饭,一起睡觉,一起听歌,一起跳舞,一起上学,一起写作业。当时的愿望就是这些。哦!对了,还有一个,是每天都能玩,玩到半夜凌晨一两点,妈妈爸爸们也不会来找我们的那种。现在回想起来,当时的愿望呢,还真的可是被现在的我们说成是幼稚,是童年的回忆啊,童年的乐趣。
当我又长大一些,我的愿望就又变了,每次考试,我希望自己可以拿一个好成绩,回家拿给妈妈看。这时候,妈妈会夸我,还会给我买很多很多好吃的。当时,我的愿望就是这么简单。每次,我都在考试前许下一个愿望,可以在考试中每道题都会,考试分数每次都是好的。当时我是小学四年级。
当我到了六年级时,我的愿望则又变了,它变成了可以每天和同学们,老师们呆在一起,永远不分开。可是愿望终究是愿望,最后我们还是分开了。当时,我记得我哭的可惨可惨了,直到现在,我还记得我们当时拍毕业照的场景,那时候,应该是我们班级里的同学最快乐的时候吧,也是我们最团结,最友善的时刻吧。
六年的小学生涯过去了,到了初一的时候,许下决心,开学第一天,一定要给同学们,老师们留下一个很好的印象。然后再许一个愿望,可是在新的学校,新的班级,新的老师,新的同学中得到一些对自己好的,对自己有益的帮助,同时,在新的学期里,要好好学习。天天向上。这是我当时的愿望,这个愿望现在应该算得上是最好的,最不幼稚的了吧。在初一的时候,想起我小时候许下的那些无知的愿望,才知道童年是多么的快乐,甚至可是被现在的我们说成是幼稚。
现在我是一名初三的学生了,这不,又放寒假了。再过五个多月,我们就要中考了。现在,我许下的愿望呢,应该是,希望我们的友谊和同学的情谊可是保持的长长久久。永远都不分开,尽管相隔几千里或者几万里,我们还是会有联络,希望我们时光不老,我们不散。
我的愿望呢,就是这么简单,没有那么的轰轰烈烈,只是细水长流,在这里,我希望我的老同学在毕业了之后啊,还是可以保持联络的,保持在初中阶段,我们最单纯,最美好,最值得回忆的,最美的友谊。不要忘了同学们,因为当时在初中,我们真的给彼此留下了一生中最美好的,最珍贵,最单纯,最值得会议,最值的想念的回忆。希望在那时,我们还是可以保持联络,因为时光不老我们不散嘛,对吧!