地球,本应该是一个完美无瑕的椭圆球体,里面有澄清的溪水,溪水里能清楚的看见快活的小鱼;每天早上,鸟儿音乐家都演奏着诱人的歌声。可今天,变了,清澈见底的溪水变得污浊,散发着刺鼻的臭味;音乐家的歌声也渐渐消失亦迹。尽管这样,地球这位慈爱的母亲也并没有生气,只是大自然看不下去了,他用地震、沙尘暴、火山喷发、龙卷风、海啸等灾害来警示人们,可是无知的人们还在一点点伤害地球母亲。
某一年的夏天,太阳无情的放射出光线,火辣辣的烤着大地上的万物。风妹妹看烦了,他刮风,可是,她的风是无力的,每一阵风都是热的,只有大树底下凉快点。我的爸爸也受不了热的攻击,他立马打开空调,这时电视、功放机、台灯都再掠夺者插座里的乳汁,我看到立马就关了全部电器。爸爸疑惑不解地说:“你这是干嘛?你不热?赶快打开。”“坚决不行,大树底下也很凉快呀!这般风和日丽,不在大树底下乘凉下棋在家里蹲着,还开这么多电器;你不知道吗?现在全球面对危机,大气层的破坏、机环境的污染、生物的减少等,都威胁着人类的生存,如果我们一起手拉手,每个人都尽一点力,灾难这个‘拦路虎’就远远的了。”说到这里,爸爸就脸红的摸了摸自己的头。
如果整个社会是大海,每个人就是一滴水,大海的污染,影响着每一滴水,也需要每一滴水努力帮助净化污染。美国总统肯尼迪说过:“不要问国家能为我们做些什么,先要问自己能为国家做些什么。”低碳生活需要人人参与,不光单单是我,还要一个国家,乃至全世界都要参与。
虽然有人做到了,可是有些愚昧的人还在疯狂的肆虐,他们被金钱、自私、贪婪冲昏了头脑,破坏着地球母亲。
位于昆明市龙泉路上的白水泥厂,严重污染和破坏生态环境,他们像老鼠一样,无情的啃着大山的资源。厂区所在的山体已经被挖了一大半个山体了,山体裸露面积非常大,加上这段时间大旱,一有大风吹过,尘土漫天飞,厂区附近2公里范围成天灰蒙蒙的,最严重的是不管白天夜晚,都有大批渣土车。拉运沙石车。水泥车出入,尾气也甚为严重。由于货车没有密封处理,厂区附近近三公里路段上,路面灰尘非常大,行道树和隔离带绿化植物都是覆盖一大层灰尘,行人和过马路都得捂着口鼻,周围小区白天夜晚都不敢开窗户。连续几十天,这里灯依然亮着,白天偶尔停一下,晚上就像白天。他没简直就是一个无底洞,永远不会被金钱装满。总有一天,大自然这个公平的法官会惩罚他们,到那时,晴天霹雳一声响,也晚了。
2044年,人们醒悟了,麦、棒秸秆压制而成的麦或棒秸板成为建筑的主材料,它代替了树木、泥石灰,给农作物秸秆的再利用增加了一条有效的途径,此举将减少森林资源的消耗量,让绿色感染世界。此外,房屋将通过热压和风压两种自然通风的模式,尽可能最大化自然通风,从而减少空调使用的时间,就相当于减少电资源的耗尽。房屋顶上安装了ttii器,不管是大光小光,只要有光,ttii器就像灯泡一样亮。以上产品大大减少了资源的耗尽,使人们过上安居乐业的生活。
低碳是风,卷来浓郁的云;低碳是云,形成及时的雨;低碳是雨,浇灌枯萎的树;低碳是树,为你献出浓荫。低碳!
有两类人惊叹了。第一类会说:“低……低碳!为什么呢?太难了!”第二类:“干什么要低碳?那么简单的小事,为什么重视?”是啊,都没错:低碳的确很简单,简单就更要做了,小事从自己做起。一屋不扫,何以扫天下。