第一百零一个愿望作文1200字
刚上初中时,因为家里比较富裕,就把成绩并不好的小云送进市里最好的中学。但小云并不是大家所想的有钱人家的小孩那样,傲慢、野蛮。其实小云是一个十分有礼貌、大方的女孩子。他给我的第一印象是一个活泼的乖宝宝。慢慢地,我发现自己和她已经成为朋友了。虽说并不是多么亲密,但至少我能感觉到和她在一起,我十分开心。这就是所谓的友谊吧。可就是这样一个活泼的女孩,有一天将会消失。
上个月星期五是我永远不会忘记的。因为临近期末考试,大家都在抓紧时间复习。在自习课上,同学们三三两两的凑在一起复习。我拿着资料看了看旁边的小云,十分无语,她现在还兴致勃勃地看着小说。我一下把她的小说夺走,把复习资料拿给她,她两眼泪汪汪的看着我。我受不了她的苦肉计,但没办法,总不能看着她不管吧。最后遭殃的还是我呀。(想到上学期期末考试结束时。我去看她,结果发现她还在看小说,听她说考试一半的时间在答题,另一半的时间不用猜都知道。等成绩下来时,她一把鼻涕一把泪地拉着我,让我给她妈妈打电话,解释着次考差的原因。)她也只好忍几天。“同学,老师叫你”“哦,马上。”我身匆匆回答。“小云,今天不用等我,自己回家复习吧。”说完我想教室外跑去,可没想到我的这句话可能是我一生中对她说的最后一句话。从老师办公室出来已经天黑了,我匆匆回了家。
周一上课时,我习惯性的往后看看,发现小云没来上课。一定是这小丫头生病了。
周二小云还没来……
周三小云仍然没来,全班同学和老师都不知到小云的情况。
周四上午,小云的妈妈来了,听老师说是来提交退学申请的。我满怀疑惑地跑过去问小云的妈妈这到底是怎么回事。她哭了好一阵才缓缓说道:“小云上周星期五就没有回家,我们怎么找也找不到。孩子,我知道你很关心小云,所以千万不要伤心,小云能这么幸运交到你这样的一个好朋友,我相信她也不会有事的。”我哭着跑回了家。
晚上,坐在我家阳台的椅子上,望着漫天的星星心想,小云,你不要迷失方向,我会像星星一样关注你,守护在你的身旁。我真的好傻,为什么会让你一个人回家,不然你也不会迷失在黑暗中。你知道吗?你是一个很可爱的女孩子,你曾滔滔不绝的在我耳边讲述着你喜欢的小说内容。虽然我嘴上说很无聊,可我心中却非常开心。你曾说你也要写一本很好的小说,问我小说的女主角应该是谁?在我的心中,你就是最美的女主角。你最喜欢流星,因为它可以帮你实现愿望,但我却说那是骗小孩的。你曾问我,如果遇见流星,你会许什么愿望呢?我总说不知道,不清楚。这次我想我知道了。
小云,我站在着对你说,希望你能听见,“如果流星能给我一个愿望,我希望小云你能回来,永远在我身边,永远做最好的朋友。”
“小云,你听到了吗……”