年少轻狂,我们曾拥有那么多的梦想与愿望,却最终如沙滩上的脚印,随着海浪涌上来,便消失的无影无踪;我们的梦,也随着时间的推移,成了过去……
——题记
小时候,年少无知的我们曾立下多少个愿望?在成长的旅途中,我们这些行者又丢下了多少?
或许对于曾经的我来说这些没有一点意义,在别离那些曾经的愿望时,没有丝毫惋惜。仿佛一切都是理所当然,不曾想过曾经多么努力地去实现它们时的汗水,毕竟,曾经已成过去!
现在15岁的我,不是一个矫情的人,不会因为周围环境的改变而胆小哭泣;15岁的我也不是一个毫无感情的人,对于外界,我笑着面对时,又有谁知道我心的苍凉?为那些不能实现的,已经逝去的感到苍凉!我懂得了珍惜。
于是懂得了愿望可贵的我,希望提笔写下现在还没有实现的愿望,这样至少还能留下个回忆!
对于生在江南的我,雪只是冬天的奢侈品,偶然在某年冬季下场雪也是细小的,仿佛是远方田野里飘来的蒲公英,小到刚好盖过我的校园,没有半点多余;或许有场大雪,却是天灾人祸,如那2008年的冰雪灾害,那幕我还铭记在心。
不知何时,我了解到冬季的哈尔滨是美丽的,大雪飞舞在大街小巷,人们在雪中缓行,不慌张,因为雪是人们的朋友!
于是我希望收拾行装去哈尔滨,看场纯白飘舞的雪花,干净而华丽,遍布整个天空,让我的心情也变得舒爽!
在离我千万里外的哈尔滨,找一处安静的公园,一条长椅,呆呆地坐在那,看着眼前鹅毛般的雪。静坐在那就行了,就静静地坐在那,不走动、不移动,让纯白的雪花掩盖着我,不去抖落,丝毫不怕坏着静谧的美景。然后呆看着周围都变成纯白色,自己的身体上也满是雪,变成了一个雪人,不同的是我有颗心在跳动!当雪停时,缓缓抖落自己身上的雪,孤独地走离这里,就如我从未来过,只是留下一个没被雪侵占的地方,干净无痕,就如记忆中所留下的。
这便是我的愿望,纯净不染分毫的愿望,只愿独自一人站在白雪飘舞的天地里,找一处干而安静净的地方,落寞回想属于我的那些回忆。
我知道雪花是冷的,冬季的风也是冷的,它们会冰封我的心,不敢抱有幻想;但在那雪夜中我实现了自己的愿望,那炙热的火焰将融化我冰封的心,那些回忆也会回来!
如今已入冬,江南小雪不知何时落下,但在千万里外的哈尔滨,那雪是否早已落下?
我希望能铭记这个愿望,因为很快我就要毕业了,那些该死的离别又将与我见面,我曾想用手驱走它们,却不由自主地让自己陷入其中,不可自拔!
我曾想过我是孤独的,要是问有谁知道我的寂寞,想来也只有雪了。当雪花掉落在眼睛上时,融化的雪溅湿了我的眼,但我依然努力睁开眼睛,使自己能看清前方模糊的景象……
我忽然明白,曾经的我有多么的可悲,不珍惜身边的一切:愿望,朋友,同学。到了最后才来回忆与哀伤是多么的可怜!
朋友,你又如何呢?我想,年少轻狂的我们曾拥有那么多的梦想与愿望,却最终如沙滩上的脚印,随着海浪涌上来,便消失的无影无踪;我们的梦,也随着时间的推移,成了过去,又有多少人去回忆?多少人为此哀伤?