6月23日,大暑。我的生日。抬头仰望,高挂的太阳映着洁白的天空,敞亮的找不着边际;闷热的空气周围还依稀响着刚刚放过的生日快乐歌,久久不去。喷香的菜,弥漫着整个奶香味的房间,摆放在桌角的生日帽……我的生日。我又一次感到了幸福的味道。四人围成的小桌,四人的祝福,足够。连续一个星期的期待猝然来临,过的都太快,多希望时光能停留在许愿的时候。还记得去年,我忘记了自己的生日,为自己没有许愿还伤心了一场。而面对刚刚吹灭的蜡烛,我却再也许不下一箩筐的愿望。
深夜里,我打开了台灯,睁着眼看天花板,周围静到我只能听到我的呼吸。我在诚心祈祷,我现在只要一个愿望。如果上帝能答应——我希望每个人永远幸福快乐。
明白父母的好。十三年来,一路走过,却从未听到过任何怨言。对他们来说是责任,可对我来说,是无法拒绝的父母爱。无论曾经我有多顽皮,不会有人轻易怪;无论我有多吵人,不会有人轻易说;就算做错了事,也不会有人轻易打。尽管方式类似于溺爱,可是,我还是长到了现在。一天天的教诲,一天天的为我流汗,让我现在成了坚强的小女孩,不哭,不闹、不吵。我没有体会十月怀胎的辛苦,也没有感受出去打拼的艰辛,更没有在懵懂的儿时为他们做些什么。想起来,总会觉得难受。越是看到现在的变化,就越觉得他们付出的巨大。除了努力学习,我还想许下这么一个愿望。如果,我亲爱的上帝您能感受的到,帮我实现可以吗?
明白朋友的好。十三年里,我不孤单。我还在继续往前走,或许有茫然、无措,但我想朋友将是我幸福的源泉。每一次的分离、相聚就算是复制在记忆,也无法将我所有的感激粘贴尽。学习、玩耍与朋友共度的日子里,难言其中的悲喜,但我挚爱的朋友,你们可知当我想念,就变得弥足珍贵?那些不厌其烦的付出,不觉能解心中急切渴望的安慰,还有不顾一切的相信……都在我的脑海里一遍遍放映。而此刻,我将我的感激、经历过的幸福变成祈祷。如果,我亲爱的上帝您能感受的到,帮我实现可以吗?
明白老师的好。十三年过去,昔日的相处停留在这个夏季。换过无数的老师,我想是没有感情的,但有一刻为什么会不经意的想起?戴眼镜的老师干过什么“惊世骇俗”的事,又有哪一位老师在讲台上曾经说了那一句让我感慨的一句话……一想,就几乎没了止境。朝夕相处,上学,放学,稀松平常,可就是在这平常的岁月里留下了某种难以割舍的情绪。想来想去,传授知识,教导做人的功劳还是得推到老师身上去,如果没有他(她)们……教书育人是作为老师的责任,可对于一个学生来说,不是光这个理由就能推脱掉感激。如果,我亲爱的上帝您能感受的到,帮我实现可以吗?
明白陌生人的好。摔倒了帮我拉起,给我一个棒棒糖,送给我一个微笑,帮了一个小忙……我们互相谁都不记得对方的名字,但我相信哪怕是你们一点的心意都值得我说上一句:谢谢!尽管那是一种多余的感激。我明白,明白所有人的好!我讨厌自己啰嗦,重复着一遍遍不变的主题。可是生活本就离不开……
深夜里,我关上了台灯,静静凝望着窗外,是星星在向我眨眼吗?如果是的话,请载着我的心愿到那个叫天堂的地方。我在真心的祈祷,我在耐心的等待,十二点的钟声敲响。我亲爱的上帝,真的!帮我实现并不过分的要求好吗?——我希望每个人永远幸福快乐。