第一百零一个愿望作文1200字
一道耀眼的光,如一道美丽的弧线,划破夜空的宁静。是流星!女孩双手合十,一眨眼就虔诚地许了愿。天真无邪的她无数次幻想过现在的喜悦,就像小心翼翼守护美好的愿望。
这个女孩是个好女孩。打着“好孩子”的旗号,她注定要成为尖子生,注定要被笼罩在沉重的学习阴影中。尽管如此,她对音乐几乎一无所知。她偶尔听歌,喜欢执着地分辨,在音乐中琢磨乐器。我记得有一种声音像大自然,美妙得足以触动她的心弦。她记不起来了,脑子里一片模糊。也许她是无知的,她只知道很好,很好。
有一次,一个女孩去参加一个聚会。他是钢琴家,一个高尚的职业。虽然他的家并不华丽,但是沙发后面华丽的钢琴最吸引人眼球,她从一开始就被它吸引住了。就像看到一个正在做梦的人,她凝视着钢琴,脑海中的模糊变成了一个朦胧的影像。她从未真正见过钢琴,但此时此刻,她听到自己的心跳像一群鹿。一尘不染的钢琴像一位女士。它安静而优雅。似乎有一种神奇的力量驱使她贸然揭开厚重的琴盖,一排光洁的琴键映入眼帘。当她第一次近距离接触钢琴时,她感到无限的兴奋和一丝恐惧。手像羽毛一样漂浮在空中。女孩在钢琴前笔直的坐了很久,长时间的按键,生怕曾经拿笔的手弄脏了这架漂亮的钢琴。触摸琴键时,手指间有一股凉意,凉凉到女孩的心里。在触摸按键的一瞬间,指尖有一股冰一样的寒意,袭上心头。她高兴得像触摸天使的翅膀,这使她突然想起偷小提琴的美国老。她用力按键,并为此倾注了最大的勇气。令她失望的是,非常不协调,发出单调乏味的声音,她突然感到极度失望。她有些气馁。她想听钢琴唱歌,但是一开始她甚至忘了把手放在哪里,只能期待美好的东西。不,执着于她,她永远不会留下遗憾。但是,她的恳求把一个刚学钢琴的朋友直接拖到钢琴上,她的朋友别无选择,只能弹《献给爱丽丝》;也许是朋友心不在焉,一首曲子散了,就像断了的音符拼凑成了完整的旋律。然而,她仍然聚精会神地听着,似乎来到了高山上,在流水前面,在小桥旁边优美的旋律让她的思绪如梦般飘荡,让她沉醉在琴声中。看着同学们灵巧的手像精灵一样在黑白的子键上跳跃,一串跳舞的音符从她手指间滑过。她又看了看自己。谁知道她连音乐都看不懂?她责怪命运和她开玩笑。她像知音一样,认真听着钢琴讲的故事。现在,朦胧的影像渐渐清晰起来,她说:“就是它,就是它!””她木然地站着,立刻笑得很开心。她的朋友不知所措。她是唯一一个知道天籁是从钢琴里发出来的人!
晚会结束时,他献了一首歌。他弹得像水一样流畅,深深震撼了她的心。钢琴的声音像一滴眼泪滑入清澈的湖中,溅起浅浅柔和的涟漪,又像拂去尘埃的微风,带来了些许惆怅。她仿佛掉进了仙镜,如痴如醉,无法自拔。有一种不可抗拒的感觉在她心中升起,这使她久久不能入睡的角落苏醒。
后来,她只是路过灰姑娘的梦,带回了自己的水晶鞋。她不再是一个只会学习的女生,而是内心更爱更在乎。她知道拥有它只是一个梦。她只能把对钢琴的热情埋在心里,变成只对流星诉说的愿望。她还是祈求上天再告诉流星那个愿望,让她感受到流星的安慰和微笑,她就满足了。