小猪想了又想,最后他决定帮助大雁,于是他拿着这颗金果子,默念了三次:"让大雁恢复健康吧!"突然,奇迹出现了,,大雁又可以展翅飞翔了。大雁激动地说:"谢谢你,善良的小猪,我带你去完成你的心愿吧。"于是大雁驮着小猪,来到了一个神秘谷,那里有个七彩池,小猪按照大雁的话,闭上眼睛许好了愿,喝了一口七彩池的水。天哪!睁开眼睛的小猪发现一双闪闪发光的旱冰鞋穿在他的脚上,小猪抱住大雁高兴地又唱又跳。帮助别人是最快乐的!
最近,我的房间里又多了一样小宝贝,那就是我的愿望漂流瓶。
愿望漂流瓶是一个身材高挑的“美女”。身高136毫米,体重只有10克左右。它身穿一件透明光亮的“玻璃裙”,头戴了一顶粉色网格帽。它的身体里装着淡雅清香的粉色细沙和一些橙色的“宝石”,在细沙丛中种着几株奇香无比的花,瓶中还有几个愿望纸卷。
这个愿望漂流瓶可与普通的心愿瓶、漂流瓶不一样。它既有心愿瓶的漂亮外观,又有漂流瓶的轻巧身材,是一个综合性的愿望漂流瓶。它的“肚子”里可以存放愿望纸卷。只要将写好愿望的小纸条卷起来固定,放入瓶中就可以了,这样许多年过后也能再拿出来看。
告诉你一个小秘密,这个愿望漂流瓶还有一个特殊的功能呢!当你心情不愉快时,你就可以拿出它来闻闻,一阵阵清香会扑鼻而来,让你陶醉其间,忘记烦恼。
我爱我的小宝贝——愿望漂流瓶!
故事讲述的是:很久以前,世界上有一棵愿望树,可以实现人们所有的愿望,可是人们常常会摘走愿望树的叶子,愿望树的叶子变得越来越少,最后只剩下一根树干了,尽管人们还是再许愿,但愿望树已经无能为为实现人们的愿望了。大家再也不相信许愿这回事了。人们这时会到如果要得到自己想要的东西,只有靠自己动手了。
这本书让我知道了一个道理:所有的愿望只有通过自己的努力才能实现。
疯了一个暑期的幸福生活结束了。此刻,我已经坐在了四年级的课堂上了。又长了一级,不仅仅是身高、体重的变化,更是心态的成熟和知识的积累。
收心了,我把书包清洗完,把课本理好,还有那个我最心爱的书柜,也把它整理了一番。那个可恶的闹钟,在更换了电池后又重新上阵,秒针“嗒嗒”地响,我的心也慢慢地静了下来。
我拿起一本书,默默地走进了它的世界。翻开枯燥的课本,密密麻麻的文字让我心烦,但它告诉我一个道理,学习要有恒心,恒心是做任何事情的标尺。
我在心里树立了这把标尺,标尺的刻度,就是我学习的进展,每一毫米,每一厘米都是我每天的进步。在未知的学习道路上还有很多坎坷,这把标尺就是我的领航灯。
就这么定了。
我的愿望是长大以后当个科学家。因为科学家能研究、发明出更多的先进设备,改善人们的生活,让人们过上好日子。
我暗暗下了决心,要刻苦钻研,认真学习。学习要专心致志,不能马马虎虎,遇到难题认真思考。只要我认真思考,总会想出巧妙的办法。我们学过的方法一定要灵活运用,了解更多的知识,掌握更多的本领。有空的时间,要多看一些课外书,因为课外的知识丰富多彩,能开阔视野,增长见识,提高写作水平。
长大以后,如果我当上科学家,我会发明出功能齐全的机器人,这种机器人会帮人们做各种各样的家务活,使主人一下班回家就可以闻到香喷喷、热乎乎的饭菜。每天把家打扫得一尘不染,使主人如同生活在大花园里一般温馨、舒适。
但愿我的愿望能早一点实现。