第一百零一个愿望作文1200字
“姜啸然……姜啸然……”我被一个甜美的声音从梦中惊醒了。我一下坐了起来。我揉了揉眼睛,只见在我面前站着一位面容和善的女人,她穿着一件白色的连衣裙,裙角还在微风中飘动。“哇噻,好美……”我不禁地赞叹。
“告诉我你的三个愿望,我会让它变成现实……”那个白衣女人挥舞着手中的银棒说道。这时她在不停地上升,似乎脚已经离地了,而且在她身子周围还发射着耀眼的白光。
“我一定是在做梦!”我嘟囔着:“我还是睡觉吧!”
“不,你不是在做梦,这是真的……这是真的……”她那柔美的声音不停地回响着。说着,便用那根银棒点了点我身边的东西,它们都飞了起来,最令我吃惊的是,我手上的戒指似乎随着这些东西“舞”了起来,这个环形的圈像水波一样上下起伏,说着,便变成了波浪形Q我被周围的一切惊呆了,若是让我说出三个来--天哪!太困难了!我想说得更漂亮、更优雅、更动人;我想成为一名世界级的服装设计师;我还想变得有钱、有地位……这些愿望仅仅只能使我一个人得到满足,是不是有些太自私了?爸爸妈妈养了我这么多年,我也真的该为他们做些什么,让他们美满幸福?还是让他们生活富足?……天啊!还有外公外婆,从我小时候,他们便开始为我忙碌了,尤其是外婆,小时候我一病,妈妈便将我送到外婆家,而外婆总是不厌其烦地精心照料我,我也应该让外公、外婆过那种他们想过的生活……还有我的老师,要不是他们的诲人不倦,怎会有我今天的学而不厌呢?还有我的朋友,是他们在我悲伤时给我安慰,挫折时给我以鼓舞。还有……我应该报答的人太多太多了,如果让我一一给他们我的祝福,说几天几夜也说不完。我突然想起了那句歌词“希望每一天爱我的人幸福又平安。”对,就是它!“我的第一个愿望就是:希望每一天爱我的人和我爱的人幸福又平安!”
“没问题!”她笑着说道。
平时这么爱幻想未来的我,今天想让我说些什么时,我仿佛什么也不会说了。也许真的是愿望太多了吧。第二个愿望……第二个愿望,既然我是一名中国人,我就有义务去振兴中华,使中国变得更加强大。中国从一个落后贫困的国家能有今天这举世瞩目的成就,已经是一个奇迹了。但它的许多地方仍落后于发达国家……“那好,我的第二个愿望就是让中国变得经济发达,政治稳定,人们都过着和平、安康的生活。”
“没问题!”她笑着说道。
下面就该是第三个愿望了,是最后一个了。
我不能太轻易就说出它,这是最后的机会了!也许我可以用它来改变全世界……改变全世界?为什么不呢?对,那就让这个世界天更蓝,水更清,草更绿,人更好吧!“我的第三个愿望是:让这个世界的环境更好,人的心灵更美!”
“没问题!”她说道,同时,我又在她脸上看到了动人的微笑。
“你真的能帮我实现这三个愿望吗?”我心里免不了有了疑问。
“真的,它们都可以成真!”这时,她挥了挥手中的银棒,指向天空,划出一道七彩虹,这彩虹变成了成千上万颗金星、银星洒落到地面。我周围的一切都在颤动,我也被摇撼着……“妈妈?怎么是你?”我眨了眨眼。难道,刚
才是个梦?我不禁看了看手上的戒指,它确实已变成了波浪形。
也许,在不远的将来,也许很快,这三个愿望真的会成真--“没问题”!