什么变了半命题作文400字
夏天,小时候是我最喜欢的一个季节,两个月的假期,和小伙伴们玩的不亦乐乎啊。
每天去小溪里游泳,去树林里捉虫子,去山上掏鸟窝,去田里考玉米,去果园里摘水果。每天玩的是那么开心,那时候是那么的无忧无虑,是那么的快乐。
可是现在呢?小溪变脏了,别说游泳,洗衣服都不行。树林变工厂了,山上的树木也被砍得差不多了,光秃秃的。田园,果园,呵呵,早已不在了,全变成住房了。唉,怎么会这样,现在每天想着以后怎么过日子,怎么赚钱,没有小时候的无忧无虑了,只有更多的烦恼!
现在的经济是越来越好了。可是我们能玩的东西是越来越少了,小时候的朋友,没有一面两刀,没有虚情假意。现在呢?交个朋友都要小心翼翼,一不小心就可能被人卖了还帮别人数钱呢。到底是怎么了?到底是什么变了?我想不懂,也想不通、在学校每天过的就像个机器人,每天重复着一样的生活。儿时的激情早就没有了!
我讨厌现在的生活,我害怕这样的时候,如今的我,是那么的孤独,快乐,距离我越来越远,我想回到儿时,但是我知道,那是不可能了。我现在能做的,也只有努力过好没一天!
每天强颜欢笑,又有谁知道我心中的失落呢,好累好累,真的想找块坟地就这么躺进去。不再过问世事,不再有那么的烦恼。
再见了童年、再见了单纯!