什么变了半命题作文400字
今天在翻看以前保存的素材时,偶然找到了上学期做的一个主题是《让世界充满爱》的ppt,尽管图片分辨率很低,尽管动画效果只有单调的几种,但我还是得承认,我越来越不会做ppt了。
这里所说的做ppt,不是单纯地呈现内容,而是通过ppt去告诉别人某些信息。《让世界充满爱》是一个可以讲故事的ppt,在制做的过程中,我脑子想的是每一个图片、每一个恰到好处的动画效果能够告诉观众什么。它的思路是引出“让世界充满爱”这个主题,而不是把主题裸露给观众。
而现在,任何这样的想法都没有了,越来越想不到有没有东西可以留于深刻的印象。显然思修的ppt是演讲用,马概的ppt是用于讲课,两者性质不同,也无关探讨自己是否变成匮乏。然后我仿佛从一个说故事的人,慢慢变成一个呈现故事的人。
其实成长不也是这样,小时候我们充满想象,长大后我们有了能力,可是却少了想法。
这个星期有好几天睡不着,我就在想,除了读书,我还有什么其他的特长吗?认真地想了一下,真的没有了。读书读书,互联网上总是说当代的年轻人太少阅读了,可哪里有人强调要培养除了读书之外的特长?书我是看了,可是越看越是迷茫。读书、学习,能力是在上升,似乎将来除了疯狂工作就没有什么可做了,这样的人生真是太可悲了。
到底什么变了?