“书籍是人类进步的阶梯!”是啊!书像一盏灯一样照亮我们前进的路;书像一座桥,架起一座桥通向了智慧之门;它像一条帆,推动了人生的船。《鲁滨逊漂流记》这本书既好看,还改变了我。
这本书是英国作家丹尼尔·笛福写的,这本书既有趣又朴实,语言通俗易懂,还带有一些插图,形成了图文并茂,让人读起来没有那么无聊。鲁滨逊克服了重重困难,在孤岛上艰难的生活,还帮助了一个野人,这样的书,难道你不想一睹为快吗?
每当我读到:当船遇到大风浪时,所有人都牺牲了,只有“我”一个人活了下来,我的心也就像遇到大风浪一样。他费尽了千辛万苦才跑出敌人的魔爪,鲁滨逊的高大形象被我印在我在心中。还有一些细节如:我和野人搏斗,救了一个野人,并取名为星期五,我还打死几个野人,我知道了鲁滨逊的胆量惊人和强大的爱心啊!
读完这本书以后,我的心久久不能平静,自己的眼前浮现出了,什么都不敢做的我,五年级了,一个人晚上不敢在家,不会做饭,不会洗自己的衣服,只会依赖爸爸妈妈,是一个衣来伸手,饭来张口。读完这本书以后,我感觉自己瞬间长大了许多。不用妈妈督促我写作业啦,也不用妈妈帮我洗衣服了,能自强自立了。我敢于挑战,做以前从来不敢做的事。
“读万卷书,行万里路。”好书可以启迪我们的智慧;可以成就我们的未来。让我们多读书,读好书吧。这本书对我影响很大,所以我要把它分享给大家。