我家那位嗜烟如命的爷爷为何一下子不抽烟了,想知道其中的缘由吗?那就听我细细道来吧!
爷爷特爱抽烟,天天拿着烟抽个不停。大家都怕爷爷的病,所以一看见爷爷抽烟都万分焦急,而且还竭力劝阻爷爷不要抽烟,可爷爷怎么也不听,真是一个不折不扣的“老烟鬼”。
有一次,爷爷嘴里叼着烟,正在悠闲地散步时,只觉得胸前发闷,呼吸也变得急促起来,于是,爷爷坐上一辆三轮车打算到医院去检查检查。爷爷一到医院,就向医生说明了自己的情况。医生一听,就十分火急地把爷爷送进了急救室,经过医生的再三检查,断定了爷爷得了肺病。医生说:“老人家,你是不是很喜欢抽烟呀?”“是呀!怎么了?”“我告诉你吧!抽烟对身体有害,我想你还是不要抽烟了吧!”“好吧!我尽力而为吧!”经过这件事之后,爷爷不但不再抽烟,而且看见别人一吸烟,还开始劝阻别人不要吸烟呢!听,爷爷又在劝阻别人了。“哎呀!你千万不要再抽烟了,难道你也想得肺病吗?得了肺病很麻烦,如果严重的话,还会死亡的!”就这样,听了爷爷的话,那些抽烟的人通常都是跟我爷爷差不多的回答:“好吧!那我尽力而为吧!”爷爷听了,心里都乐开了花,而且笑得合不拢嘴呢!
瞧,我的爷爷是不是像变了一个人似的呀?我爱现在的爷爷,因为他终于懂得为自己的身体着想了。