被阴暗的血液包裹,充斥着厌恶与不屑,吸取阴红的养份,在黑暗的角落里不停跳动,自己对社会的厌恶让心灵蒙蔽双眼。在无尽的黑暗中徘徊,跳动。身体在颤抖,心也在悲鸣。
总觉得自己被社会的阴暗面包裹,各种非正义行为层出不穷。贪婪,伪善,无信,残暴,怨恨,嫉妒,阴险,野心。他们犹如墨汁一般,在自己空白的内心涂抹。这让我觉得书本上的东西不切实际,甚至感到这是人类在自己种种罪行的面前不敢去面对,就用书本当做面具,不断的欺骗自己。
可是,我却没想到,自认为自己把问题看得很透彻的情况下却被自己的眼睛所欺骗。
大部分的人都在努力的改变社会的面貌,改变社会的色彩,而自己只是看到事物的一面,被这一面所迷惑。自己要改变的,是对每个事物的正确理解,重新去面对社会,让自己的心灵不再孤僻,阴暗。
查资料,看新闻。看到的,是一段段感人肺腑的故事。善良,无私,热爱,积极,乐观,坚韧,勇敢,自强……这些让我眼睛一亮,社会是一个大家庭,系着千万人心灵的绳子冲破我心里的阴暗,它把我与他们系在里一起,让我一同去感受。
此时,自己就像破茧而出的蝴蝶,用新的眼光去发现,新事物就像画笔一样,在自己刚苏醒不久的心灵上描绘,绘出一个太阳,散发出的阳光覆盖心灵,照耀一切。