每个人都有不同的理想,真是应验了那句俗语:“人各有志。”有的人想当军人,有的人想当商人,还有的人想当医生。我的理想是当一名医学方面的科学家。我为什么会有这个理想呢?请听我慢慢道来。
记得我的爸爸在我出世之前就已经生病了,身体一直不好。平时要不停地买中药,喝中药,还经常要住院治疗。2007年5月,因为长期肝病导致的胃出血及并发症,在医院医治无效而永远离开了我和妈妈。而我妈妈又因为胆结石而开过刀。今年我又因为感冒而引发了中耳炎,花去了1000多元才治好。我生病倒也没什么,可眼睁睁看着爸爸不治去世,妈妈开刀手术,我心理十分难过。于是我就想:将来我要学习钻研医术知识,治病救人,让所有人都能健康长寿。
也许有人会问:既然你想治病救人,为什么不去当一名医生,而要当一名医学方面的科学家呢?那是因为医生总是忙于日常业务工作,很少有时间和机会搞研究发明。而我想除了学习现有的医术外,还想研究出可以治疗癌症、艾滋病等疑难杂症的高明医术,还要发明灵丹妙药,挽救更多重病患者的生命,让他们恢复健康。
可现在令我最担心的是,我会不会成功呢?因为我对医学方面的东西几乎是一窍不通。不过,我坚信:只要我走好我成长路上的每一步,我就一定可以实现我这个远大的理想的!