理想是推动你前行的动力,每个人都有自己的理想。而我的理想,是当一名作家。
我喜欢看书,也有自己喜欢的作家。每当我看到“作者简介”时,就非常崇拜他们。因为这些优秀的作家们不仅发表了很多非常棒的作品,还获得了很多奖项。所以,我很早就想成为一名作家了。
我经常会有天外飞来的题材,例如:一次坐在车上,我看着窗户外的蓝天与白云,觉得非常孤单,这使我想起了以前的朋友和同学。于是回到家后,我写了一篇散文——《再见》。因此,如果以后我真的成为了作家,就不愁没题材谢啦!
而如果要当个好作家,可不是件容易的事,首先是要有扎实的基础。在日常生活中,我坚持写日记或周记,当发生了很有意义的事情时,我会把它写成一篇作文,并且跟家人和朋友分享。我相信,多谢多练对自己肯定有莫大的好处,也可以提高写作水平。第二是多看,不管在外面旅游,还是平平常常发生在我们身边的事,我们都要有一双善于观察的眼睛,因为之后这些都有可能成为你写作的题材。另外还有很重要的一点,就是多读。这应该是每一个好的作家都有的一个习惯。想要写出好的书或好的文章,就必须多读。因为在好的文章中,我们能够发现自己在写作上的的缺点与不足之处,也能学习其他作家的写作方法。
我的理想是成为一名作家,我一定会努力的!