每个人都有理想,每个人的理想也都截然不同。如果合在一起,就成了一片五彩缤纷的天空。而我的理想,就象是天上的一小片白云,我的理想是当一名伟大的自然科学家,来研究自然,改变自然,与自然界的万物结成终生伴侣。
一个夏天的晚上,我躺在凉床上,望着那美妙的夜空。无数颗星星在天上闪烁着。我睁大眼睛在星群里寻觅那颗属于我的星星。“哈哈!我找到了!不就是那可能在黑暗中指引人的方向的北极星吗?”渐渐的,渐渐的,我进入了甜美的梦乡,我站在高高的若贝尔领奖台上,胸前带着一开闪闪发光的若贝尔奖牌,手里捧着一束鲜花,脸上不禁露出自豪与喜悦的神情。我激动地向大家挥手致谢。一举手,被惊醒了。
星空灿烂,北极星人仍对我眨眼睛,美好奇丽的大自然,你为什么总是吸引着我?
其实,在我上幼儿园的时候,就喜欢上了大自然。在上学路上,我总是欣赏着路旁的小树,观看花园中的鲜花。回到家,我仰望着随风漂浮的白云,凝视着屋檐下做窝的春燕。每每想起,总会有一个个一文在我的脑海中闪烁,等我上小学了,我儿时的问题才一个个得到消失得无影无踪。此后,我更加热爱大自然,要像北极星那样为人来造福!
奋斗吧!我亲爱的伙伴,为了祖国的明天和实现自己的远大理想,让知识的巨轮,陪伴我们在海洋里勇猛直前!