校园一角为话题的作文
我们教学楼的旁边有一片绿地,那里种着数十棵香樟树,这些香樟树给校园带来了勃勃生机。
春天,树下的小草从地下探出头来,好奇地看着四周。放眼望去,树底下满是绿油油的小草。一大片,一大片,正生机勃勃地生长着。草地当中的香樟树抖落了一身老叶,长出了黄绿色的嫩叶,好像在欢迎我们的到来。
夏天,高大挺拔的香樟树守卫着校园。它们正在茂盛的时期,密密层层的枝叶挡住了一束束金光。叶子是那么的绿,绿得深沉,绿得发亮,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。风儿吹过,树叶“沙沙”作响,同学们总爱在树底下歇息。
秋天,落叶纷飞,好像一只只黄褐色的蝴蝶在风中翩翩起舞。树叶慢慢飘落,地面上越来越多,好像正在为大地量身定做黄地毯呢!脚踩上去软软的,让你忍不住想躺一会儿。
冬天,雪花飘落,香樟树上也积起了一层雪,从远处看就像大树们都穿上了一件件“雪棉袄”,十分有趣!
瞧,这就是我们校园里的一角。我爱我的校园,更爱校园里的香樟树!