我的学校很漂亮。有四季如画的操场;有生机勃勃的花坛;还在庄严正气的大阶梯……但是最让我难以忘怀的还是那一方池塘。
那一方池塘位于校门口后边,它的形状呈长方形,是用大理石砌成的。四周摆放着一圈鲜艳的映山红,就像给池塘围上了一条红红的围巾。
在池塘的正中间有一座巨大的假山。它是由大大小小的石块拼叠而成,形状各异,有的像长命百岁的乌龟;有的像机灵可爱的大雁;有的像乖巧温顺的绵羊……真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”假山上有碧绿的青苔,有五彩的鲜花,还有如断了链的珠子似的小瀑布,发出“哗哗”的声音,好听极了。
池塘里不仅有美丽的假山,还有清澈见底的池水。池水真清呀!清得可以看见水底五颜六色的鹅卵石。池水真绿呀!绿得就像一块无瑕的翡翠。池水中,还有许多美丽的鱼儿,一只比一只漂亮。当你慢慢的靠近水池,鱼儿们就会机灵地逃到假山里。那里很黑,你也就看不清它们了。
每到放学,同学们都会在池塘前停留,不只是因为水很清,很绿,还因为池塘中的喷泉像一只只水母,漂亮极了。
我爱学校的池塘。