校园一角为话题的作文
我看见过峰峦雄伟的泰山,有人喜欢红叶似火的香山,有人喜欢波澜壮阔的大海,而我喜欢校园的花坛。
我们学校有个美丽的花坛,花坛是长方形的,里面有各种各样的花朵,有菊花,玫瑰等,最美的要算玫瑰花了,红的似火,粉的如霞,白的如雪,黄的似金,在花坛的周围有几棵古老的大叶榕,它们就像一个个挺立在周围的哨兵。
早上,绚丽多彩的花儿在月茫茫的晨雾笼罩下,显得若隐若现,悠然自得,惹人喜爱的花儿像一个害羞的小姑娘。还不时飞来了几只蝴蝶,它们正在贪婪的吸取美味可口的花粉呢。
中午,烈日炎炎,不时会有一阵微风轻轻地拂过,花儿们摇摇摆摆,好像翩翩起舞的少女,沐浴在阳光下,花儿们显得生机勃勃,它们姿态不一,有的含苞待放,像一个个亭亭玉立的少女;还有的还是个小花骨朵,苞胀地要爆开;还有的,才展开了二三片娇嫩的花瓣,像......
夕阳西下,一切事物都在沉睡中,花坛的花儿也不例外,个个垂着头,只有晚风弟弟在花朵们的头上轻轻地滑过。第二天,花儿们又个个精神抖擞地迎接新的一天。
站在美丽的花坛中,我被这清静的环境下深深的呼吸,我爱这校园的一角。