拔河比赛的作文
学校的运动会马上就要开始了,我今年加入了拔河比赛,因为我觉得我的力量还是很好的。但是拔河比赛可不是光靠力量就可以了,还有很多技巧在里面。所以,这两天爸爸都在给我讲一些技巧。
一:手的动作
握绳的时候要注意双手手心向上,方便用力;拉绳的时候要从腋下过,比赛前绳子拉到最直,一定要,否则后面的人不管怎么用力,绳子是弯的,力度就中和了,发挥不了。
二:站姿:
脚尖必须在膝盖之前,而且在拔河令出之前全身应伸展拉直。不要怕摔倒,身子尽量向后倾斜!半蹲,马步,重心向后压。重心一定要低,集体往后仰。简单一点来说就是将腹或者髋挺出前面,眼睛看天空,拔河时身体倾斜度要达到45度以上。
三:鞋子的要求
要穿平底防滑的运动鞋,防止鞋子滑到。
听完这些,我才知道拔河并不是想象中那么容易的。但是我会努力的。