拔河比赛的作文
我校今天下午于行政楼下举行了一场拔河比赛,三局两胜制。
我班男生们干劲十足,把手叠在一起喊加油,女生们也自信满满地聚在一起。比赛开始!绑着的大红花一点点移动,近了!近了!男生女生们拼命地扯着绳子,手上青筋突起,啦啦队嗓子都喊哑了。近了!近了!决定性的哨声响起,胜利!大家欢呼起来。接下来一局更是干劲倍增,红花像只蜗牛,一点点爬过来,哨声又吹出了我们的胜利!
接下来就不容乐观,我们与七班对决,男生女生用尽了力气,可红花还是一点点的,十分不听话又不尽人意地跑过去,哨声响起,失败!
最后的战果是第四名,政治老师也很近人情地稍稍放松了作业。
老师说很欣赏张喆韬:败也好,胜也好,带着大家加油鼓气,还告诉我们“没有人能随随便便成功”,又让我们看了许多例子。
成功永远不会轻易来到,得到的与付出的必是成正比的,“不经历风雨,怎么见彩虹”。