拔河比赛的作文
星期五下午,我们全班同学争先恐后地冲向操场,在老师们的带领下,集合好队伍。我心里想:要干什么呢?这时,老师大声喊道:“今天,我们举行一场拔河比赛。”我们全都开心地跳了起来。
老师拿了一根又长又粗的绳子走了过来,两个班分成两队站在绳子前,手轻轻地握着绳子,左脚在前,右脚在后,做好准备。比赛开始了,我们紧紧锁着眉毛,手用力拉着绳子,脚踩地,身子向后倾,用出吃奶的劲儿往回拽着,一个个脸色憋得通红。
我们用力往回拽,可绳子还是一动不动,反而还向对方那边跑去。就在我们都快没有力气的时候,突然,听到一阵声音“加油!加油,三四班!”这一下,好像给我们三四班加满了力量,大家咬紧牙齿,用出了全身力气,绳子直接被我们拽回来了。我们胜利了,大家高兴地跳来跳去,而对方垂头丧气,有些小朋友都哭了起来。
这次拔河比赛让我明白了一个道理:人心齐,泰山移。