“伟伟,你的新伞呢?”我一跨入家门,妈妈劈头就问。“妈妈,珍珍的旧伞被大风刮破,淋湿了全身,到我们家路口时,我的伞借给她了。”我轻描淡写地说。
下战书,珍珍来还伞,妈妈撑开伞东瞧西看,发现了芝麻大的一个小眼,当即沉下脸,瞥了一眼珍珍,走到我跟前骂道:“死丫头,鸣你爱惜点,你瞧瞧!”从那以后,珍珍再也不来我们家造功课了。
有一天,妈妈溘然问卧逗“伟伟,你最近跟珍珍闹意见了?”我不知妈妈这话的意思,没有归答,妈妈又说:“乖伟伟,听妈妈的话,今后,要跟珍珍好一点,请她常来玩,噢!”
哦,妈妈已经理解我们之间的情谊了,我真兴奋!
又一天放学后,我一跨入门槛儿,妈妈便拿起一把崭新的红色尼龙伞塞给卧冬说:“伟伟,给珍珍送往,她准喜欢。”
我莫名其妙,迟疑地说:“这,这有必要吗?我和珍珍好,从来没有互相送过东西。”
“傻丫头,就是死心眼儿,她爸爸现在是副厂长了!你跟他女儿是好朋友,今后……”妈妈抚摩着我的头,语重心长地说:“今天是她生日,快给她送往。”
哦,原来如斯!妈妈过往是车间主任,而珍珍的爸爸是一个普通职工,现在却倒了过来。
“快往快归,好孩子,妈妈在家给你煎荷包蛋,快呀!”
我无可奈何地接过伞,双脚情不自禁地挪出了家门。
“怎么对珍珍说呢?”路上,我低着头,掂量着这把漂亮的折叠伞,心里一阵犹豫……最后,我终于转转身,朝自己家走往……