朽木不可雕也?朽木可雕也!“朽木也有自己的春天。
正如《朽木的春天》中所说的一样,说的是一个这样的故事:一位老师接任了全年级每班的“渣子”组成的班。然而,老师并有没有以厌恶的态度去对待学生,而是发现他们的另一面灿烂。他给同学讲了一个震撼人心的故事,改变了这些学生,改变了这个班。结果是出乎意料的,“朽木之群”也飞出了金凤凰。
其实,人都是平等的。那些所谓的“朽木”仅是受到了挫折失去自信,放弃了自己的人。之所以会这样,是因为他们没有得到鼓励,自己宣告结束,心甘情愿地戴上“朽木”之冠。
每个人都是一样的。从诞生之初就像是一个被上帝狠狠咬过一口的苹果,没有一个是完美的,你有你的缺陷,我也有我的弱点,只是在于这个人对待生活的不同态度罢了。
“金无赤足,人无完人”,既然世界上没有完美,有何必盲目的追求呢?其实,做了一个失去一部分的苹果会怎样吗?不会,相信只要你愿意重新升起人生的船帆,扬长避短,有勇气,有信心,有付出,让人们更多看见我们美好的一面,那么相信你一定能够摘下“朽木”之冠,甚至取得成功的桂冠。
拿我来说吧!各方面都还不错,可是,我无法躲避上帝的那一口,我失去了很重要的耐心,细心等等。曾经,我也为自己的种种不足而叹息,然而,在一次和好朋友的谈话中,我才发现自己有那么多优点,为什么不好好的利用呢?却要去为那些缺点而整天烦恼。每一个人都有自己的优点,“天生我材必有用”,找出你自己的优点,哪怕只有一点,你也可以从中得到很大的鼓励,让你充满自信。
朽木?何为朽木?乃放弃自己者。朽?为何朽?乃自弃者也。自弃者,乃无自信也。若给汝自信,即乃可雕之木也。发现你的优点,让快乐来到身边;让幸福充实心灵。打开你的自信包囊,让风儿把它吹鼓;让快乐把它装满让鼓起勇气,走向你的春天!
朽木不可雕也?朽木可雕也!