做木雕作文
爸爸喜欢各种各样的木雕。我家的电视柜、书橱、茶几……都摆上了形态各异的木雕,连我放玩具的地方都没有了。每件木雕都蕴含了爸爸对全家人的希望和祝福。
走进大门,映入眼帘的是摆放在电视柜下面的一座雄鹰木雕。这只雄鹰木雕长约90厘米,底部宽约60厘米,两只展开的双翅比一半的我还长。爪子锋利无比,好像一抓就能把人抓成重伤似的。这座木雕的设计真是栩栩如生。象征了我们的成长要如鹰一般,不畏艰辛,搏击长空。
来到客厅,你会看见摆放在客厅三个位置的三个较大木雕:老仙人、桃爷爷、鲤鱼嬉戏。老仙人雕塑,高达1.35米,这木雕整体造型是一座山,顶部稍微有点平圆,可以摆上一盆景,老仙人站在半山腰,仰望天空,胡子随风飘扬。
与老仙人正前方相隔几米远的地方,是鲤鱼戏水,一群鱼儿欢快地游着,有的跃出水面,有的疯狂摆尾,有的吞食,有的真是形态万千,想象逼真。放在家里表示“年年有余”。
唯一能与雄鹰木雕相媲美的只有桃爷爷了。这座木雕做工精细,把桃爷爷的神态、动作都细致入微地刻画了出来,活灵活现。桃表示长寿,这个木雕表示家里人健康长寿。
家里还有很多小小的木雕。爸爸的木雕是爸爸的宝贝,也寄托了一家人的幸福吉祥。