我们是一个集体作文
今天中午,我们小队的“小虫子”终于吃到了又红有大的苹果了。其他的小组还原地不动呢!你可能还不知道吧!在我们群雁中队,有一辆“评比火车”,还有一棵“评比树”。“评比火车”一共有十二个小格子,每个小格子代表一百分,每辆火车代表是一千二百分。
“评比树”上结满了又红又大的苹果。而每个“小虫子”代表我们每个小队,我们小队的每个人在学习方面获得的奖励都可以累计在一起,每得到一百分,小虫子就会向上爬一个格子,直到一千二百分,就可以吃到苹果了。这次能吃到苹果是因为我们组在假期里预习还没有学的五年级语文下册书,写五年级下册的《北大绿卡》得来得;还有就是我们这几天读课文得来得。当我们看到黑板上的“评比火车”已经一千二百分时,我们小组每个人都欢呼起来,任贵一用最快的速度“飞”到后面,站在柜子上把“小虫子”放到了大苹果上。我也急忙跑到张老师那问:“张老师,我们组的小虫子已经吃到苹果了,我们是不是应该拿下个苹果呢?”
话音未落,陈虹竹也喊到:“老师,我们组要照相。”可是今天老师没有带相机,于是我们把照相的事情放到了明天。我也飞快的站在柜子上把苹果拿下了一个。我刚一下来,王曼丽又让我上去把小虫子拿下来,再爬一遍苹果树。
于是我又上去把小虫子拿下,从火车这里开始一点一点的让小虫子爬到了苹果上。我们组是第一个吃到苹果的!这就是我的小队,我的家。我爱它,为它我要更努力!