这个月,学校要参加区里的田径赛,组织了一支由六年级学生组成的田径队。我有幸成为其中的一员,进入了这个群体,并用“坚强”两字做为我们的“群座右铭”。
我们田径队由宁克烨、朱天泓、杨旭、李帆、高文茜等十六个体育健将组成。这个“部落”本来很懒散,可到了最后却变成了坚强的“部落”。
一次训练中,老师让我们跑十五圈,我们虽然心里不太乐意,但也不敢多说什么,只有硬着头皮跑,跑累了,就向老师“杀价”。可宁克烨却从不叫苦,老师就表扬他,我们问他时,本以为是他不说而已,可他给出的答案却出乎我们的意料:“不抛弃、不放弃!”这就像一条哲语,同时也展现出他心中的那份“执着”,更激发了我们那颗坚强不屈的心。
在比赛之前,我们比以前更加认真刻苦的训练,再次被训练跑长跑时,没有一个人叫苦,没有一个人去给老师“杀价”,大家似乎也领悟到了“有付出才会有回报”的道理。
在赛场上,朱天泓跑八百米时自信地仰起了头,奋力往前冲;高文佳坚持跑下一千五百米时,我发现了他眼中闪烁着坚毅的光芒;宁克烨跑步时那奋力拼搏的劲头儿,房义博跳高时的那种忍耐……,都让我体会到了大家心中那股“坚强”。
这份坚强“包装”了我们田径队,是它唤醒了田径队的灵魂,是它充实了田径队的核心。有了这份坚强,才能使我们在田径赛场上一展“雄风”,成为天之骄子。