“太棒了!”老师刚刚宣布班里要成立图书角的喜讯后同学们立即欢呼起来,而我更是高兴的不得了——因为我很荣幸的被老师任命为“图书管理员”,这大小也是个官呀!
下课了,同学们一窝蜂地拥到我的座位前:“小静,我要借《满分作文》。”“我要借《故事会》。”……很快图书角的书就被一扫而空了。我想:书都没有我总算能清静一会儿了,正想休息却听到“哎,真不公平,书怎么都没了!我还没借呢!”这时我才发现书虽然都没了,但还有好多同学都没借到呢!看着同学们空手而归是的失望表情,我非常着急。这是我忽然想起书包里的几十元钱,那是妈妈给我准备买飞机模型的钱。我想:还是算了吧,反正那些同学总会借到书的,何必再买书呢!“叮铃铃”这是,上课铃响了,我理了理思路准备上课。可是,不管老师讲什么我都听不进去,脑袋里还是想着没有借到书的同学失望的表情,心里空空的。我想到:如果我把钱用到给同学买书上,不仅是帮助同学做好事,而且我自己也会很高兴。但如果买飞机模型,虽满足了我的愿望,但我的心里是不会真正高兴的。思来想去,我终于决定了要用这些钱为同学们买书。第二天,新书被我摆在了图书角的书架上,而那些没有借到书的同学一扫昨天的沮丧,纷纷跑过来兴高采烈的把书借走了,走时还不忘对我说了声谢谢。
那时,看着大家高兴的表情,我笑了,笑得很开心,因为我真正知道了热爱集体关心同学的滋味是多么快乐。