我们是一个集体作文
一,二,三,加油!一,二,三,加油!是什么令他们喊得那么起劲呢?哦,原来是学校举行第十届秋季运动会啊!播音员说:请六年纪参加拔河比赛的班级到比赛场地集中!话音未落,我们班就冲锋在前,奔向比赛场地。
在比赛地上,我们班的人个个跃跃欲试,准备在拔河比赛中一展风采。比赛开始了,我们班先和实力较弱的'3班比。结果,2:0,3班惨败。
第二局,我们的对手是实力较强的1班,一斑在拔河比赛中一直是我们的眼中盯,因为上一次就是他们把冠军给强走的,但是,这一次就不同了,因为六(2)班是一个团结的集体。
哨声一响,我们班就一直把麻绳往自个这拉,可是麻绳好象跟我们过不去似的,一直往他们班跑。看到这种情形,我火了,发挥了大猩猩的威力,同学看到我那么卖力,也学起来,曹老师仿佛也感受到了,叫得更好了,一,二,三,加油这时,我们班29人,心里暗暗地想:今年一定要把冠军夺回来,不能放弃,不能灰心。这时,麻绳好象被我们制服了,往我们这边跑,这时,陈家舟以为我们赢了,就放下绳子往旁边跑,就在这危险的时刻,幸好芦老师眼疾手快把他拎了回来,继续比赛。最后,我们还是以2:0赢了比赛,登上了冠军的宝座。
这正对应了我那句话,六(2)班,一个牢不可破的集体,不是吗?