我们是一个集体作文
时间过的真快,好像白驹过隙一般,眨眼我就从屁颠屁颠的小孩子长到了正在读高一的我。高中的生活真是丰富多彩,我所在的班集体高一《二》班更是一个海纳百川、温馨无比的所在。
我的班集体有五十七名兄弟姐妹,我们来自附近的各个乡镇。尽管彼此以前都不认识、不熟悉,但我们很和睦,像一家人一样。刚开学老师就教育我们要以集体荣誉为要,大家互相团结,和睦相处,我们学习成绩可以不合格,但我们的人品和团结绝对不能落后!班主任的这个理论得到了我们广泛的认同,尤其是学习差的同学们的认同。
我的班集体人才辈出,有擅长画画的,有熟练跳舞的,还有歌喉宛若黄鹂的,真是各式各样的能人都存在。上次学校要搞一个文艺晚会,结果十个节目有四个都是我们班出的!这个事情让我们的班主任脸上很是有光彩,也得到了校长的夸奖。我们班的墙四周挂着各式各样的奖状,充分展示了我们团队的实力与风采。我们班的黑板报是校园里办的最成功的,经常有其它班级来我们班参观学习经验,这使得我们个个摩拳擦掌,决心要再做出些给班级增光添彩的事情来!
我们虽然人数众多,却从来没有人吵架或者打架的。大家都很和睦地相处着,好像是亲兄弟姐妹一样,谁有困难了不用说话,就会有人主动去帮助。班主任看着这个和睦的大家庭很是开心与感慨,真是一个不可多得的班集体呀!