我们是一个集体作文
天阴沉沉的,让人感到很压抑。早上我来到学校,眼皮就跳,仿佛我今天注定要倒霉似的。
果然,老师接踵而至,进了教室,包也没放,说::“我让你们带的六十元钱带了吗?”我顿时呆住——我忘带了!!回家拿吧,家里又没人,怎么办呢?
我像受惊了的小鸡一样胆怯地站了起来,一时语塞。老师一见,说:“哟,你可是班长,”她的声音略有些不高兴,“你怎么敢带头不带钱?你说,怎么办?”我失落地望了望窗外,外面下起了瓢泼大雨,风吹过树木,发出呜呜的声音,仿佛在说:“谁叫你不带,认倒霉吧!”
同学在下面纷纷议论开,“你看看……”好象在嘲笑我,而我却一声不吭,呆呆地看着老师。忽然,我们班的“皮蛋”站了起来。“他一定又想出了什么馊注意。”我想,这“皮蛋”,全班最坏,我又是班长,总是“得罪”他,每次他表现差,都会被我检举。今天,他一定会想办法报复我……
“老师,”他边说,边在兜里摸索着,过了许久,惊人的一幕出现了:他掏出五元钱,“我借他点……”“我也有!”身边传来了“小喇叭”的声音,把十元钱塞给我。“我这还有!”“拿着!”同学们你三元,我五元,不一会儿,我手里就塞满了整整六十元钱。
下课后,我问“皮蛋”:“你帮我,为了什么?”“真废话,”“皮蛋”一乐,“咱不是一个班集体的同学吗?”
雨过天晴,明媚的阳光照进门里,照亮了我的心扉,使我感到无比温暖——其实,在我和我的班集体之间,充满了关心,还有爱。