那些被忽略的事情作文
在快节奏的现代生活中,我们总是行色匆匆,目光紧紧地盯着自己的目标,却常常忽略了身边那些温暖的小事情。
有一次,我在拥挤的地铁上,心情有些烦躁。突然,一个陌生人对我微笑了一下。那一瞬间,我的心仿佛被什么触动了一下。这个微笑是那么纯粹、那么温暖,没有任何目的,只是一种善意的表达。
然而,在平时,我们常常忽略了这样的微笑。我们习惯了冷漠地面对陌生人,忽略了他们可能带来的温暖和感动。这个小小的微笑让我意识到,我们不应该总是沉浸在自己的世界里,而应该多去关注身边的人,用微笑去回应他们的善意。
从那以后,我也开始尝试对陌生人微笑。我发现,一个微笑可以传递很多东西,可以打破人与人之间的隔阂,可以让这个世界变得更加美好。