我有一个好朋友,他个子不高,一头乌黑的头发,剪了一个蘑菇头,看起来挺可爱的样子。又黑又浓的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。他开心的时候笑起来会露出两个小酒窝,这在男生中非常难得。他虽然平时不爱说话,性格有点内向,但是和我们一起玩耍的时候,非常活泼。
他喜欢体育活动,跑步跑得非常快。不管是学校里的运动会还是体育课跑步他都遥遥领先。无论是100米短跑还是800米长跑他的成绩都很优秀,就像一位运动小健将。他课外还参加了练习天罡拳的活动项目,他用心地练习,经过了他的努力不仅学会了下腰,还学会了劈叉、翻跟斗等高难度的动作,而且这些动作都得非常敏捷,同时他也得到了同学和老师的称赞。我想,他将来会像李小龙一样成为一名武打小明星吧。
他学习也很努力,上课专心听讲,老师布置的家庭作业都能自己完成。他和同学们团结友爱,互相帮助,尊敬老师,对别人有礼貌。虽然他的学习成绩不算是非常好,但是他也算是一个优秀的好学生。
亲爱的同学们,我想你们一定猜到了这位小男生了吧,他就是小川。