描写猜猜他是谁的作文400字
他,虎头虎脑的。黑黑的圆脸上一双乌溜溜的眼睛骨碌碌地转,一看就是个机灵的人。脸上总挂着天真灿烂的笑容,露出两颗大门牙。
他的嘴巴可能说会道了。每次只要老师一提问,他就高高举起手,大声地回答:“我觉得这句话是说……”“我们先要……再……然后……”,说起来头头是道,引来老师的啧啧称赞,同学的阵阵掌声和羡慕嫉妒。哎,谁叫他平时书看得多,上知天文下知地理呢。
不过他也有弱项。不要看他说话一套一套的,写起来却有很多错别字。听,余老师又在批评他了:“古诗默写又错这么多字。你只要音相同就行,不管他是哪个字是么?你看,‘霜叶’是指经霜打过的叶子,你写成‘双叶’。‘荷尽’指荷花谢了,你成小河尽了。”“哈哈哈”,同学们笑得前俯后仰,总算“出了口气”了。而他,抓抓后脑勺,脸上仍挂着笑容,露着大门牙,只是脸上黑里透红了。
这就是笔下功夫永远追不上嘴上功夫的小伙伴,这么独一无二的同学,你们一定猜出来他是谁了吧。