夜来香作文
我家门前种了一丛夜来香。它每天都散发出淡淡的香味。
说到夜来香,是我种的。记得有一年,我来到妈妈的工厂,像往常一样摆弄花草。这个时候我觉得有一种花特别香。于是,我问妈妈:“这是什么花?怎么这么香?”"这是夜光花,晚上开花,白天聚集。"哦,这种花很独特。于是,我不厌其烦地收集它的种子。我收到了一包这种夜来香花的种子。
回到家,我把花种撒在门口那个地方。从此,它在我家门前的田野里生根发芽。连续几个春秋,现在已经长得很茂盛了。
夜来香的开花时间与其他花不同。它总是在晚上开花,第二天早上枯萎。夜晚盛开的花朵有三种颜色:白色、黄色和玫瑰红。我夜来香的花是玫瑰色的。它有五朵花连在一起,中间是黄色的雄蕊,让人爱不释手。绿叶衬托花,让人觉得夜来香特别美。路过我家的人都会不自觉的停下来看,忍不住赞了一句。微风一吹就晃,好像在向人点头。有时候,当我不开心的时候,它会让我开心。当时觉得看着它闻着花香很好玩。
夜来香不仅美丽,而且生命力顽强。有一年冬天,夜来香枯萎了,只剩下一根老根。我觉得明年活不了了。春天来了,夜来香还没发芽。这简直要了我的命。我想给自己买些种子,然后再种。但是,谁知道,过了几天,它居然复活了。夜来香发芽了,把我的嘴弄歪了。而且比以前更繁华了。当我看到它开花的时候,我以为它就像在对我说:“我不怕。就算冬天能被打死,孩子也长大了。”
你看,夜来香肯吃苦,肯奉献。它真的是我们喜欢的一种花!