夜来香作文
“夜来香,我为你歌唱!”每当唱起这首歌,我便想起我家的夜来香。
夜来香只有绿油油的枝条和饱满的花苞。大白天它不起床,呼呼大睡。当晚上,人们干了一天的活,累了,准备上床睡觉,它却悄悄绽放,静静地守在人们身边。它有六片花瓣,雪白雪白的,那香味令人陶醉。
暑假的一天,我和妈妈和爸爸去公园玩,准备回家时,看见了一株夜来香,随手一折,带回了家,妈妈回家后,对我说:“夜来香还有驱蚊的作用呢。”“是吗?我晚上试一试就知道了。”我半信半疑晚上把夜来香夜来香放在床头,因为它太香了,我不知不觉地睡着了。以前,我早上一醒,身上有好多包,可我那天却安然无恙,这或多亏了夜来香。
夜来香,它看似普通,其实有很大作用。夜来香它这种默默无闻,为人类服务的精神,值得我们学习,我要把它成为我的榜样,我也要多为别人着想。
我爱你!夜来香!