夜来香作文
月色朦胧,我轻轻地走到花架下,在月光温柔的抚摩下,别的花都已静静的睡去,惟有它——夜来香,又开放了!
她那亭亭玉立的身姿,秀丽而又挺拔。片片叶儿,仿佛扁舟荡层碧绿涟漪:又像一只绿玉的背盏,装满了琼浆玉液。那美妙动人的花骨朵,慢慢地舒展开了黄得晶莹透明的花瓣中突起一蔟花芯,宛如一群身披黄纱的仙子在偏偏起舞。
月儿将清辉倾泻在花上,叶子,投下了袅袅婷婷的倩影。一阵微风吹过,芳香便扑鼻而来,沁人心脾,使人仿佛要醉倒在花下。一切都沉静在恬淡和悦的美之中下。
我翻开书,试图找到褒夜来香的名言警句,来赞美她,但是我失望而却步了。不是那"疏硬横斜水请浅,暗香浮动月黄昏"的梅花,便是那"一丛陶公评价后,千古高风说到今的秋菊;不是那"任是无情也动人"的牡丹,就是那"出淤泥而不染"的莲花。
在众多锦言中精没有一句对夜来香的益美之词。我不禁困惑了:为什么这样美的花儿竟没有他的芳名?