夜来香作文
今天上午,我来到三小。三小的新教学楼的后面,有一个花坛,花坛的中间有一丛引人注目的鲜花,“那是什么花?”我问伙伴们,伙伴们都说不知道,我们跑进去一看,原来是夜来香。
夜来香的茎像小竹子的主干,“半边瑟瑟半边红”,红色的那一面可能是被太阳晒的,背面呈淡绿色,这对于我来说是一个意外的发现。它的叶子表面毛茸茸的,背面很光滑,我真想坐上去当滑滑梯或滑板用。花朵已经开了不少了,花瓣挨挨挤挤的,合起来就像一个大大的圆盘。还有的含苞待放,饱胀的就快要涨开似的。
它的果实非常特别,没成熟时是绿色的,成熟了就像一粒粒小黑豆,真有趣。
我还听人说,夜来香的根可以治病呢!
经过观察,我发现了奇妙的现象,也欣赏到了春天般的绚丽。真有意义。