乒乓球迷的六年级作文
我有一个同学叫小琛,他是一个名副其实的乒乓球迷,长得圆头圆脑像个乒乓球。你问我为什么说他是乒乓球迷?请听我一一道来。
第一节课后,汤琪琛急忙拿出球拍,连书都顾不着换就喊上我,去打乒乓球了。
比赛开始了。首先是汤琪琛发球,他把球向上高高地一抛,快落下的时候,我及时一旋,过去了。我在对面稳扎稳打,他也不甘示弱,小扣了过去。就这样,我打到第十六回合时,我掉以轻心了些,挑了个高球,结果给了他一个扣球的机会。只见他猛的一扣,我急忙往后退,握紧拍柄,反扣了一球回去,心想:“这下完了,这球不可能过去的,偏低了。”果真不出我所料,球碰网了。汤琪琛喊了起来:“赢了!”他激动地欢呼着。你说他是不是乒乓球迷?他和乒乓球的故事不止这一个,还有许多呢!
放晚学了,汤琪琛一边打球一边走路,嘴里还数着“ 1、2 、3 ……”眼看他就要撞到电线杆了,我连忙喊:“小心,汤琪琛!”他还在数:“9 、99”被我的突然说话打断了。“你搞什么,我要打破自己 个球的记录了。”汤琪琛生气的说。现在他离电线杆只有一毫米了,我说:“你里电线杆只有一毫米了!”他现在才意识到自己要撞电线杆了,忙对我说:“谢谢你,我差点撞上了,嘻嘻。”我看着他那憨憨的样子,好笑极了。我和他说说笑笑的身影在夕阳下拉的长长的。
你们看看,他这个汤琪琛,连走路都不忘露一手,不撞电线杆才怪。也是哦,谁让他是乒乓球迷呢!