乒乓球迷的六年级作文
我的爸爸有点微胖,走路时常常挺着一个大大的啤酒肚。爸爸有两个爱好:喝酒、打乒乓球,他对于后一个的喜爱要大于前者。如果今天要开车,他会忍住不喝。可是如果有机会打乒乓球的话,他是一次机会也不会放过的。家里的乒乓球拍打坏了一个又买一个,为此我还经常叫他“乒乓老爸”。
记得有一次,爸爸感冒了,吃晚饭时他有气无力地拿着筷子,拨弄着盘子里的菜,好像一点儿都没有胃口。妈妈见了有点担心,问道:“要不去医院看看吧?”爸爸听了,没作声。突然,他放下筷子转身就拿起他的“神拍”说:“不用的,生个小病而已,我哪有那么娇气呀!你看,有‘神拍’在手中,我一下子精神好了百倍。要不让我去打乒乓球吧?”我和妈妈都用一种看外星人的眼光看着他。“没发烧吧?”妈妈下意识地摸了一下爸爸的额头。“哎,我只是想去打乒乓球罢了,说不定出一身汗病就好了!”“你说你是不是早早地就把拍子准备好了,怕我们吵着要你陪着去逛街,才故意装着没精神的样子是吧?”妈妈看着一拿起乒乓球拍就起精神的老爸问道。“天地良心。我真没装感冒,不信你摸摸额头,现在还冒冷汗呢。”爸爸一本正经地回答道。“是被妈妈识破了,才冒的冷汗吧?哈哈哈!”我在一旁凑热闹。爸爸迅速白了我一眼。“妈妈,就让爸爸去打乒乓球吧,感冒出出汗就好了,这样妈妈你也就不用担心了呀。”我赶紧帮起爸爸来了。
到了打乒乓球的场地,爸爸不知从哪里来的力气,只见他不停在挥舞着右手,很有力的击打一个又一个的小球。那表情,那动作,哪里像是病怏怏的人嘛!
还有一次,我强烈要求去万达广场溜冰,爸爸趁这个时候又在我面前晃起他的“神拍”,小心翼翼地询问我:“宝贝女儿,我们先去打乒乓球吧?”“哼!”“就打30分钟,怎么样?”“哼”我把头扭一边,很不高兴。“那就打25分钟吧,回来后再去溜冰,好不好呢?”我没办法,拗不过老爸,只好先陪他去打乒乓球,结果,打着打着打了快一个小时。
这就是我家的超级乒乓球迷老爸,怎么样,他够有趣吧?