大公鸡作文150字
一只大公鸡在院子里找吃的。忽然,他看见一个小弟弟坐在凳子上吃饭,还把饭菜掉的到处都是。“喔喔!”大公鸡可高兴了,拍着翅膀大叫:“太好了,碰到一个漏嘴巴的小弟弟!”他跑到小弟弟身边,不一会儿就把地上的饭粒吃光了,然后又开始啄小弟弟身上的饭粒。
啄完后,大公鸡看到小弟弟的嘴边还有饭粒,就一下跳到小弟弟的肩膀,朝着他嘴巴上的饭粒啄了一下。小弟弟被啄疼了,吓得边哭边往屋里跑。可大公鸡还没吃饱呢,拍着翅膀紧紧的跟着他。
奶奶看到这个情景,笑呵呵地说:“孩子,你只要不把饭粒洒在身上,大公鸡就不会啄你了。”小弟弟听了奶奶的话,从那以后再也不掉饭粒了。