大公鸡作文150字
我姥姥家有一只威武雄壮的大公鸡,它走起路来,昂着头、挺着胸、翘着尾巴,显得非常神气。别看大公鸡平时那么神气,可是,当它和母亲在一起的时候,却显得十分友好和善。它常常带领母鸡们到田间啄虫子,在树阴下休息。
每当我喂鸡的时候,只要听见呼唤声,它总是第一个来到石食槽前。不过,它并不急于吃,而是一边绕着食槽打转转,一边用亲热的叫声召唤母鸡们。母鸡们听到它的呼唤声,就飞快的跑过来,吃槽里的食物。等到母鸡们都跑过来时,它才和母亲们一起吃。吃完,母鸡们摇晃着脑袋,在地上擦拭粘在嘴尖上的食物。这时候,大公鸡昂着头,站在离母鸡们不远的地方,东瞧瞧,西望望,好像为母亲们当警卫。真有趣。