大公鸡作文150字
我们的祖国边幅辽阔,是世界上的第三大国。
台湾和海南是鸡爪,缺一不可。它们紧紧地抓着南海、太平洋和东海,为我国发展水产养殖业做出了突出的贡献。
新疆和西藏便是那金光闪闪的鸡尾巴。它面积宽广,大部分地区是盆地和高原。新疆有大名鼎鼎的乌鲁木齐;西藏又有闻名于世的珠穆朗玛峰。青藏高原多在海拔5000―3000米为主;塔里木盆地则多在海拔2000―1000米为主。
内蒙古是鸡脖子。正如脖子一样,内蒙古看上去也是细细长长的。大兴安岭这个美丽富饶的宝库也在“脖子”上。
我们的祖国是一只羽毛丰满的大公鸡!