大公鸡作文150字
从前,一位农夫养了一群鸡。其中有一只骄傲的大公鸡。它经常欺负母鸡、公鸡和小鸡们。
一天,一只黄鼠狼闯进了农夫的家里。其它的鸡都躲了起来,只有大公鸡跟黄鼠狼面对面,大公鸡说:“你们看看你们自己,一个个的都是胆小鬼。瞧瞧我,多么勇敢。可以跟黄鼠狼一较高下。”大公鸡摆出了迎战的姿势。狠狠地像黄鼠狼跑去,准备狠狠地啄他一下。就在大公鸡准备捉黄鼠狼的那一瞬间,黄鼠狼就向大公鸡背后跳了过去。大公鸡不知道黄鼠狼会躲过它的一招,大公鸡想了一会儿,还没有想完。黄鼠狼已经在大公鸡的背后咬死了大公鸡。
这个故事告诉我们:做人和动物都不要太骄傲。