大公鸡作文150字
森林每年都要选出飞得最高的鸟。
今年大公鸡飞得最高,太阳给他带上小王冠,可是大公鸡变得非常骄傲,非常懒,天天只吃、睡,都没有练过飞行。
有一天,大公鸡正在睡觉,小麻雀来告诉大公鸡说:“大公鸡,你还在睡觉呀,我都比你飞得高了。”大公鸡不相信,小麻雀又说:“连乌鸦也比你飞得高了。”大公鸡想:哼!我最讨厌乌鸦了,它怎么可能比我飞得高。大公鸡不相信小麻雀,小麻雀只好走了。过了一天,又要选出飞得最高的鸟了。参加的有小麻雀、乌鸦、喜鹊、鹦鹉……麻雀飞了五米,乌鸦飞了三米,喜鹊飞了四米,鹦鹉飞了八米,而大公鸡呢,只飞了一米……
我们可不能向大公鸡学偷懒、骄傲,我们要做一个勤奋、谦虚的人。