四年级作文: 兰园秋色
秋天,是一个多彩的季节,它用金色的画笔,在大地上勾勒出一幅幅绚烂的画卷。而在我心中,有一处特别的景致——兰园秋色,更是别有一番风味。
走进兰园,首先映入眼帘的是那一片翠绿中夹杂的点点金黄。原来,是那些不畏寒霜的兰花,在秋风中轻轻摇曳,展现出它们独有的坚韧与高雅。兰花的叶子依然苍翠欲滴,仿佛是秋天的使者,用它们那永恒的绿色,告诉我们即便是在万物凋零的季节,也有生命在顽强地绽放。
沿着石子铺就的小径缓缓前行,两旁是各式各样的兰花盆栽,它们或高或低,错落有致地排列着。有的兰花已经盛开,花瓣细长而柔美,颜色从淡黄渐变到深紫,宛如夜空中最亮的星,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡;有的则含苞待放,花骨朵儿紧紧包裹着,仿佛害羞的少女,期待着属于自己的那一刻辉煌。
抬头望向远方,兰园的一角,几株枫树正悄悄换上红装。枫叶如火,与周围的绿意形成了鲜明的对比,给兰园增添了几分温暖与热烈。秋风拂过,枫叶轻轻飘落,如同一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,最终静静地躺在了石径上,铺成了一条红色的地毯,引领着游人走向更深处的美景。
此时,耳边似乎还响起了清脆的鸟鸣声,它们或在枝头跳跃,或在空中翱翔,为这静谧的兰园增添了几分生机与活力。阳光透过稀疏的云层,洒在兰园的每一个角落,金色的光芒与五彩斑斓的兰花交相辉映,构成了一幅和谐而美丽的画面。
兰园秋色,不仅是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。在这里,你可以暂时忘却尘世的烦恼,让心灵得到真正的放松与宁静。我爱这兰园秋色,更爱它带给我的那份宁静与美好。