四年级作文: 兰园秋色
秋天,是一个如诗如画的季节。当我走进兰园,仿佛置身于一幅五彩斑斓的画卷之中。
踏入兰园,首先映入眼帘的是那一片金黄的银杏树。金黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。风一吹,树叶纷纷落下,给地面铺上了一层厚厚的金色地毯。我忍不住走上前去,踩在落叶上,发出“嘎吱嘎吱”的声响,仿佛在演奏一首秋天的交响曲。
沿着石子路往前走,是一丛丛盛开的菊花。它们五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。有的花瓣细长细长的,像小姑娘的卷发;有的花瓣簇拥在一起,像一个大绣球。它们在秋风中摇曳生姿,散发出阵阵清香,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶前来采蜜。
再往前走,是一片宁静的湖泊。湖水清澈见底,宛如一面巨大的镜子。湖面上倒映着岸边的树木和天空中的白云,仿佛一幅美丽的水墨画。偶尔有几片落叶飘落湖中,泛起层层涟漪,打破了湖面的平静。
湖边的垂柳依然翠绿,柳枝随风飘舞,仿佛是大自然的画笔在空气中挥洒。树下的草地已经开始泛黄,但仍然散发着勃勃生机。
兰园的秋色是那么迷人,让我流连忘返。我爱这美丽的秋天,更爱这充满魅力的兰园秋色。