夜晚,我们一走进兰园,就看见两旁的“水娃娃”挥舞着欢快的小手,好像在说:“欢迎,欢迎。”这就是兰园的喷泉。池子里的灯光照在喷泉上,好像给“水娃娃”穿上了五颜六色的衣服。
往里走上几步,就看见一个水舞台,上面有两个小朋友在戏水,水舞台周围的小野花在灯光的映照下如同天上闪闪发亮的小星星。水舞台下面是一条静静的小河,河面波光闪闪。一只小船静静地躺在小河的怀抱里,河边的小桥上人来人往,都在欣赏着舞台的风景。
往远处看,一条洁白的水帘在半空中跳着舞,水帘一会儿红,一会儿黄,一会儿绿,一会儿蓝,宛如五彩斑斓的绸带在飘荡。
喷泉,水舞台,水帘,组成了兰园的水景。晚上尤其美丽,怎么能不令人心旷神怡呢?
我看着这美景,心里不愿离去。晚上我做了一个梦,梦中又看见了兰园的水景。