父母,是从小辛辛苦苦地把我抚养大的人;父母,你从未知道累和苦,整天为我们忙忙碌碌;父母,是世上伟大而又平凡的人;之所以世人说,父母的爱伟大!
我们沐浴着爱的阳光长大,父母的爱陪伴了我整整十几年了,它如同生命的源泉,无穷无尽地流淌着。爸爸妈妈伴我走过了多少个春夏秋冬;是他们陪我越过人生道路的坎坷、挫折。因为您们,我走出歧途,投向光明,去迎接明天的太阳!在我伤心时,是您们安慰、劝导我;在我临近期末考试时,您们拖着疲惫不堪的身子陪我复习,直到夜深人静,其实你们比我更累呀;在我生病的时候,您们又无微不至地照料我;在寒冷的冬天,也是您们及时地给我戴手套、穿棉袄,给予我温暖。这些看似平常的举动,却在我心里烙下一块深深的印记!
父母的爱是无私的,它如雨露、似甘霖滋润着我;它像丝丝春风,细腻而又温柔;它又像缕缕阳光,永恒而又温暖。它总会透过重重障碍,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它拥抱着我一起哭泣、一起欢笑;它会为我撑起一把把保护伞,铺成一条条平坦道路,填平一切坎坷。
父母的皱纹深了,他们把美丽的青春给了我;父母的手粗了,他们把温暖的阳光给了我;父母的眼花了,他们把明亮的双眸给了我。如果说母爱是船,载着我们从儿童走向少年的成熟,那么父亲就是一片海,给了我们一个幸福的港湾;如果说母亲的真情,点燃了我们心中的希望,那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心!