今年的春天来得特别迟,大家都在责怪春姑娘是不是偷懒了?盼啊盼,终于把春姑娘盼来了。
你瞧!柳树迫不及待地抽出枝条!小草小花也都迫不及待地探出脑袋……
春姑娘来到花园里,亲了亲花儿们,花儿们苏醒了。看!红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花,竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
雷公公一边打着鼓,一边来到竹林里,奏起美妙的歌曲,把睡在地下的竹笋敲醒了,竹笋拼命的往上钻。瞧!它们钻出来了,在东张西望,似乎它们在说:“春天在哪里呀?春天在哪里?”
我和伙伴们都迫不及待地拿出风筝在天空中放起风筝来。一只只五颜六色的风筝飞向蔚蓝的天空,就像一只只美丽可爱、活泼快乐的小鸟,飞向天空中,飞向远方,飞到祖国妈妈的怀抱中。
春天真美啊!如果把眼前的美丽春天比作一大幅活的画。那画家的本领可真了不起啊!让我们来感受春天的美丽吧!让我们投以春天的怀抱吧!