寒假里,我很荣幸地参加了少年宫组织的冬令营活动,学到了很多知识。
1月12日,我们到少年宫集中,大家排着整齐的队伍出发了。在老师的带领下,我们先去参观泰隆银行,一进门,一位漂亮的阿姨就走过来告诉我们柜台前为什么要装一层厚厚的玻璃,原来这层玻璃是非常坚固的,是用来防盗子弹的。接着,阿姨领我们到了二楼会议室,那里放着鲜美的糖果,我们一边津津有味地吃着糖果,一边认真地听阿姨讲解数钱和分辨假币的知识,我们拿着一大把练功券点得可起劲了。
参观好泰隆银行,我们乘车来到了解放军叔叔的家,解放军叔叔的房间真干净,物品摆放得整整齐齐,杯子、鞋子、衣服都放成一条线,被子叠得像豆腐块一样。想想自己平时随意乱放乱扔东西,真不好意思。解放军叔叔 还 放了他们平时训练和为人民服务的录像给我们看,他们不怕累不怕苦的训练和为人民服务的精神,深深地打动着我。我想:“以后我要向他们学习,为人民服务,做个有用的人!”看完录像,我们一起到操场上参加军训,解放军叔叔耐心地教我们正步走、反步走、立正等动作,我们跟着解放军叔叔的口令认真地练习,腿练酸了,没有一个人叫苦,汗流下来了,也没有一个人叫累,我们进步很快,解放军叔叔表扬了我们,我们非常自豪!
这次冬令营让我学到了很多,我真想以后多参加这样的冬令营!