我还在妈妈的怀抱里的时候,我的梦想——就是长大成为一棵爱心树,我整天抬头望着蓝蓝的天空,看着在我头上飞过无数的大鸟,我真想离开家乡出去闯闯看看世界……
在一个风和日丽的下午,我的梦想实现了,那是我被一股怪风刮到了一个美丽而古老的村庄,我没有向亲人告别,也没有向兄弟姐妹说再见,就离开了一直抚养我的树妈妈。
我落户到了一个乡村的草坪上,几个星期后,我已经长出了几片绿油油的叶子,我也不寂寞,因为我身边也有些不同品种、不同故乡的树苗跟我一起共同成长。时间很快地过去了,不知过了多少的春秋,我已经长成一棵树叶茂盛、树干高大而粗壮的大树了。
春天,小鸟来我的树枝上造窝,晚上我会给小鸟宝宝们唱摇篮曲。当有野猫来偷袭的时候,我会用我粗壮而有力的枝条赶走它。
夏天,许多爷爷们在树下下棋,婆婆们在聊天。一些孩子在说笑话,有的在猜谜语,还有的在玩游戏。我身旁总是充满快乐和笑声。
秋天,我的树上结满了红彤彤的果子,当过果子成熟了,人们会把果子摘下来分给大家品尝,大家吃了后,每个人脸上都露出甜蜜的微笑。
冬天,我为需要冬眠的小动物们准备一张舒适、温暖的床,让他们做个美好的梦。
不知过了多少年,我渐渐地老了,叶子落光了,人们把我砍了,造了许多桌子、凳子……我每天都可以陪伴他们快乐的生活,现在我只剩下一个树桩。爷爷、婆婆们在树桩上下棋、打牌、喝茶,我也静静地陪着他们老去……