雄伟的山川高原,壮丽的长江黄河,很美!但外婆家夏天的一山一水,一草一木,更美!
早晨,一层薄薄的雾笼罩着小山村,好像仙女抛下的丝巾,给远处的山、水、树披上了一件轻纱。村里偶尔会传来一两声大命声,给这梦幻般的世界增添了许多生机。雾渐渐向四周散去,顽皮的太阳从西山后面蹦了出来,金色的阳光撒满大地,到处一片明亮。
中午,太阳像个“大火炉”,小山村就像里面的“煤块”,被烧得火热火热的。可我们却不怕热,挽着袖口、裤脚,打着光脚丫,在田里捉鱼,不一会儿,一只活蹦乱跳的鱼被我捉到了。可是鱼的皮肤太滑了,鱼刚出水面,就“啪”的一声掉进了水里,弄得我一身泥水,成了一只“大花猫”,小伙伴们哈哈大笑。
阳光照在镜子似的河面上,反射着银光,河边,一棵柳树,给河面投出一丝丝凉意。柳树下,一片绿茸茸的草地,草地上镶嵌着紫的、粉的、蓝的小野花,好像一匹缀着彩色图案的绿缎子,真是惟妙惟肖。
傍晚,从村里飘来一阵阵炊烟,晚霞由鲜红变成了深红。山坡上,贪玩的我们还在放风筝,火红的天空中,飞舞着各色各样的风筝,大眼睛的“蜻蜓”、花翅膀的“蝴蝶”、活泼可爱的“小兔”……线在我们灵巧的手里“蹦跳”着。太阳快要落山了,它把最后几缕余晖洒在我们身上,好像给我们披上了一件金色的衣裳。
外婆家夏日的山村美吗?你们也来欣赏欣赏吧!