每当我们要前往另一个目的地时,总会有一段车上旅程,而旅程中需要车程。车上时光或长或短,可以获得放松,也可以紧绷;可以愉悦,也可以难过;气氛可以融洽,也可以冷漠,在日常生活中,车上时光是受束缚心灵的最佳解药。
搭高铁去上海那次,是我的初体验,随车身摇晃的我,心情快速的行进,直上云霄!窗外开阔的田野如动画片幕幕飞快的掠过,窗内的我正在一边嚼着鱿鱼丝,一边和妈妈促膝长谈学校的新鲜事,随着心情的飞扬,嘴里的鱿鱼丝似乎愈嚼愈香。
有时不幸遇到无趣的车程,我就会利用跳动的音符填满车上时光,是我的习惯;利用热闹的思绪盖过宁静,是我最擅长;利用脆酥的零食盖过无味的时光,是我的最爱。当然,和家人轻松的谈心,是最好的选项。往窗外望去,乡间矮房子斑驳的墙面,见证着这片田野开发的历史。望向远方的大海,心胸顿觉开阔,心情像波涛汹涌般翻腾。
在短暂的车上时光中,只要懂得享受生活的人,便能将枯燥的时间点亮。