动物是人类的伙伴,它们不仅可以给人帮助,还能给人带来快乐,我的小鸡黄黄就给我带来了快乐。
记得星期天下午,我去少年宫上奥数班的时候,看见有人卖小鸡,看着一只只活蹦乱跳可爱的小鸡,我忍不住想买一只,我左挑右选,终于选中一只胖胖的小鸡。
我带着小鸡回到家,妈妈便嘱咐道:“你以前养的所有动物都让你给玩死了,你这次可要好好的养呀。”我高兴的点了点头。听说小鸡怕冷,于是我便找来了一个小纸箱,在里面垫上我穿小了的毛衣,并把箱子中间划了一个小洞通风。这样,它就像躲进了温室一样温暖、安全;从中传出笛儿般又细又亮的叫声,也就格外轻松自在了。它很可爱,黄嘴黄脚,金黄色的毛,它好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。
我把它从箱子里放了出来,起先,这小家伙只在箱子周围活动,它还小,但已学会了淘气,随后来到了鞋柜旁,啄着放在那里的鞋玩。我假装看电视,眼的余光注意着这小家伙又会干什么,只见它慢慢地向我走来,刚走几步,就跌了一跤,不过跌倒了再站起来,再走再跌。走到沙发旁,它好像很好奇,用红红的小嘴啄了啄沙发,再偏过小脑袋瞧瞧我的反应!我只是微微一笑,仍旧看着电视,它见我不去伤害它,便大摇大摆地向我走来,因为它很肥,所以左摇右摆的,看起来很可爱。一不注意,它又跌了一跤!我忍不住用手抚一抚它的细腻的绒毛,它也不怕,反而友好地啄两下我的手指。我看着它那可爱的样子,不由自主地笑了。
我怀着快乐的心情写下了这一篇文章,我要告诉你,黄黄它是我永远的最好的朋友!