从前,有个非常富裕的人,人们都称他为“富二代”。
一天,从外地来了一个小偷,他打听到这个富翁很有钱,便突发奇想,如果去他家偷点儿金银珠宝,我也会成为大富翁的。
于是,他便乔装打扮后去富翁家做奴仆,给他起名为“阿福”。到了夜里,他等所有人都熟睡之后,便偷偷摸摸地潜入富翁家妾室的房间内,成功地****了一条金项链和一个金戒指。然后就去佯装睡了。
第二天,家丁在打扫房间时,发现屋里有被翻动过的痕迹,几经核查,发现少了一条项链和一个金戒指。于是富翁便下令让阿福去买一只狗。他在路上想,如果买一条大狼狗,肯定会咬死我的,不如买只小狼狗,咬也不至于咬死。于是他就买了一只小狼狗和几袋狗粮回去交差。
富翁看到阿福买来的小狗便怒发冲冠,说:“你怎么买了一只这么小的狗?”阿福答道:“您别看这只狗小,速度可是惊人,看家本领也是一流的。”富翁叹了口气道:“好吧,就是它吧。如果它逮不到小偷,就把你送到森林里喂狼吃。”
到了晚上,阿福又故伎重演,就在他打开门时,突然感觉被什么东西咬住了脚,一看原来是那只小狼狗,他使劲地想挣脱它,可是呢小狼狗却偏偏不肯松口,于是他猛的一甩腿,小狗便被狠狠地甩了出去,发出了嗷嗷的叫声。正是这叫声,把整个院里的人都惊起来了。于是,阿福的下场可想而知。
富翁以他最快的速度派人通知了官府,官府立刻派衙役将阿福带去审问。富翁说:“把狗粮扔了,拿肉来犒劳犒劳这个小功臣。”
几个月后,这只小狼狗已蜕变成一只大狼狗,而它对主人的忠心仍旧没变,它的职责仍在继续。