今天中午写字课的时候,我和前面的刘申龙、宋艳娜吵了一架,不是什么大事,就因为桌子之间的缝隙而争吵。
写字时,我感觉有点挤,就把桌子往前挪了挪,可谁知刚写一个字,桌子猛地颤动了一下,笔尖一歪,在本子上划了一道刺眼的斜线,我火了,冲前面吼道:“你俩怎么回事,碰到我桌子了!”谁知他俩扭过头,异口同声地说:“谁让你挤我们的,再说我们也不是故意的!”哼!他俩有预谋,我故意一用力,桌子猛地向前一倾,挤到了他俩。他们俩回过头,使劲瞪了我一眼,扭过头继续写字!
望着他俩的背影,我心里有些失落,没有丝毫的快感,要是自己不那么自私,就不会这样了。忽然我的后背被猛地挤了一下,原来是后面的师凯资在往前挪桌子,“对不起!”师凯资忙红着脸向我道歉。想想刚才自己的行为,我心里像打翻了五味瓶,说不出啥滋味。想对他俩说声对不起,可又不好意思,怕他们嘲笑我,不说吧,我从此就失去了两个好朋友!哎,怎么办呢?
下课了,我赶紧把桌子向后拉了拉。谁知刘申龙和宋艳娜却回过头对我说:“曹柯,对不起,刚才都是我们不好!”我的脸腾地一下子红了,忙说:“别说了,是我的态度不好,你们能原谅我吗?”他俩笑着说:“我们本来就没有生气!走,跳皮筋去!” 我们拉着手跑出教室,和同学们玩了起来。
晚上睡觉前,我还在反省我自己今天的行为,为自己的鲁莽和自私感到羞愧,为自己拥有两个宽容、善良的朋友而自豪!