有许多童年的伙伴,随着时光的流逝,已经被我遗忘了。但是,温清原这个可爱的女孩,我一刻也没有忘记过。
我和温清源的接触不长,仅仅一年,但我深深地感到,在她的身上,有着一些平凡而又高尚的品质。
我八岁那年,温清源从外地来到张家口的外婆家居住,她一来到这,我们就成了好朋友,因为我们俩性格相似,说话都是直来直去,无论说什么,都很合拍。
可渐渐地,我觉得她好像有点小气。什么破玩意儿就的东西当个宝贝似的。衣服破了,都不向家里人要新的,而是让外婆给她缝缝。有一次,我看见她裤子的膝盖娜而,有个补丁,就说:“温清源,你这裤子多难看,去换一条吧。”谁知道她说:“就破了一点,别的还好好的,扔了多可惜!”我听了,只好不再说什么。
后来,又发生了一件令我印象深刻的事。我有副旧手套,又薄又软,我怎么看都不顺眼。便让妈妈给我买新的,温清源看见了,便说:”这么好的手套扔了多可惜!”说完,她便捡起了手套。
一年以后,她回到了外地,如今虽然和她离开,但我永远也不会忘记她。