昨天,在离我家不远的一位老爷爷去世了。我虽然连他的名字也叫不出,可是我却对他很熟悉。
留在我的脑海里老爷爷非常瘦弱,眼睛大大的,最使我难忘的是他那慈祥的面容。
得知他去世的消息,我心里很悲痛。时间不长,这个消息就传遍了整条街,大家的脸上都显出悲伤的神情,嘴里不断说着:“好人哪,好人哪。”听说老爷爷是得了支气管炎而去世的。
老爷爷人可好了,虽然自己年纪这么大了,还总是去帮助别人,见到谁都是和蔼可亲的。
老爷爷对大家好,街上的男女老少对老爷爷也很好,很尊敬他。
老爷爷特别疼爱小孩子。出门时,口袋里时常放一些糖,见到孩子,就拿出几颗给他吃,所以街上的孩子见到老爷爷也总是显得那么亲热,嘴巴不断地喊着:“老爷爷”。
有一次。老爷爷买了一些,路过我家时,特意进来,从袋子里拿出三个桃子塞到我手上,还笑眯眯地说:“孩子,拿着吧!爷爷没有好东西给你吃。”我接过桃子,心里一阵激动,连忙说:“谢谢爷爷。”老爷爷微笑着摇摇头,摇摇晃晃地走出门,又摇摇晃晃地向前走去。我站在门口,看到老爷爷的背影消失在街的尽头。
现在老爷爷去世了,可是他那摇摇晃晃的背影却永远地留在了我的脑海里。