四年级春天的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……
中午,刚还笑眯眯的太阳,眨眼间就被乌云姐姐飞快地送走了,她如同小孩子的脸说变就变。看,天空中乌云密布,我就知道今年的第一场春雨马上就要来了。
不一会儿,绵绵春雨便滴滴答答地掉落下来,投到了大地母亲的怀抱里。小雨点飞到小河里,这里便唱起了叮叮咚的歌;小雨点又爬到小桥上,这里便唱起了滴答滴的歌;小雨点跳到草地上,这里便唱起沙沙沙的歌,小雨点在哪里玩耍,哪里就唱起丰收的,生机勃勃的歌。
小雨点这次来到了农民伯伯种的麦田里,它决定在这安家过夜,所以一场让农民伯伯心里乐开花的春雨来了,正在田地里忙活的人们打起了五颜六色的伞,而这伞上还有大自然帮他们点缀的一朵朵盛开的、透明的小水花,这些麦苗也开始喝甜甜的果汁了。
啊!春雨贵如油。小朋友们喜欢,农民伯伯们喜欢,全世界的人民都喜欢。