四年级春天的作文
寒冷的冬天在孩子们的嬉戏声中渐渐远去,温暖的春天在人们的祝福声中悄然而至。春天不但带来了温暖的阳光,也带给了大自然新的希望。正当我们感激她对万物的热情时,她又带给我们一句句轻柔的话语,使我们忘记冬日的严寒,永远温暖在心田。
春天对睡了一冬的动物们亲切的说:“我的孩子们,快从梦乡中走出来吧!大自然需要你们。”
春天对冰封了很久的大江热情说:“快,快突破坚冰,让大地恢复往日的湿润。”
春天对燕子渴望的说:“快回来吧,我的信使,告诉人们我已经来到。
春天对麦芽欢快说:“探出你希望的小脑袋,看看这生机勃勃的世界吧。”
春天对我顽皮的说:“不用再寻找我了,我早已种在你的心底,伸展希望的枝芽,结出未来美好的果实。
与其说春天是一位好心的姑娘,不如说她是一位博爱的母亲。她那温柔细腻的语言,就像大海中的灯塔,使我们在迷雾中有了新的希望。