那炎热的夏天慢慢的离开了,家乡的秋天越来越近了。
家乡的秋天是香香的。“八月桂花满枝头”,桂花那淡淡的清香在空气中飘着,仿佛空气都是甜的。
家乡的秋天是五彩的,黄的叶、红的果…满山的枫树从远处看像一棵棵火树照亮着大地,近看又像一把火红的雨伞。片片枫叶落下像敌军派来的轰炸机。
家乡的秋天是沉甸甸的。苹果在枝头向人们招手好像要人们去摘呢!麦子压弯了腰,一阵风吹来翻起一层层麦浪;田里玉米笑破了肚皮;高粱举起火把像要和敌人决战;柿子挂满枝头像一个个黄色的小灯笼;板栗像带满刺的战士守卫着果园。
家乡的秋天是忙碌的。秋风吹起了小喇叭要动物们加紧找食物。小松鼠在松树林跳来跳去;青蛙加紧挖洞;小鱼儿不见了,原来冬天要来沉到水底下去了;小喜鹊衔来树枝在建房子。
秋天是个丰收的季节,香甜的水果,香气迷人的桂花,火红的枫树,秋天真美,我爱家乡的秋天!