与其得到一份残缺的美丽,不如成就他人的完美。
――题记
我是一只圆规,以前总是追求前进一步,到头来却只能在原地打转。
和其它文具一样,我很安静地躺在文具盒里,从不跟那些高级趣味的东西吵谁的用途大,我只是想前进一步,这是一个一直都没有实现的愿望。
看着铅笔橡皮他们一寸寸短去,有时我甚至怀疑自己有没有用,寸步难行,只会在原地打转,但很快,另一种强大的思维排挤了这种自卑,如果我没用,小主人为什么总把我带在身边?
有一天,文具盒爷爷告诉我,小圆规啊,能在原地大转转,便是你最大的用途。
于是,我满脑子想的不再是往前走一步,只需要在原地做好自己的工作就对了,我们圆规想往前走一步是今生不可能实现的事,那为何不在原地满足小主人的要求呢?
小圆规终于醒悟了,我要以爱为中心,行动为半径,画一个充实的圆。犯不着为了一件不可能实现的愿望自卑下去。成就了他人,自己夜会快乐起来的!它想。
小圆规终于决定放弃自己美丽的愿望,去满足小主人的要求,这种品格和精神很伟大。
世界便又多了一份完美。
人们也应该向我们圆规学习,如果你明知这份好的工作你得不到就请别占这个名额,不如把机会让给有能力的人,且很需要这份工作的人担当,把工作换成爱情也一样。
让我们一起以爱为圆心,行动为半径,画一个充实的圆。