今天,王老师组织了一项非常有趣的游戏——吹气球。比赛规则是,谁在30秒内将气球吹爆炸谁就赢。
挑选选手时,杜翼晨一副胸有成竹的样子,把手举得高高的,好像生怕王老师不请他似的。叶宸阳也紧随其后,将手举过头顶。王老师把他们俩带到空旷的地方,给他们一人一个桃红色的气球。
“开始!”王老师一声令下,杜翼晨立即将气球口塞进嘴里,深吸一口气,用力一吹,只见气球慢慢地鼓了起来,就像一个小柚子。见到杜翼晨已经把气球吹得这么大,叶宸阳开始有些着急了。但是无论他怎么吹,气球仍是扁扁的。他更急了,狠狠地吸了一口气,闭上眼睛,鼓起嘴巴,用力一吹,这回气球瞬间鼓了起来,变成了一个小西瓜。
赛场上状况异常激烈,我们观众也没闲着。有的同学双手紧紧捂住耳朵,好像怕爆炸的声音太大会损伤听力。有的站了起来,大声喊:“加油!加油!”还有一些调皮的男生在起哄,叫着:“快爆吧!快爆炸吧!”正当大家看得津津有味的时候,突然传来了“嘭”的一声,胆小的女同学吓得抱着头躲了起来。我猛地回过神来,发现是杜翼晨的气球爆了。只见杜翼晨双手捂住眼睛,皱着眉头喊:“我的眼睛好疼啊!”王老师急忙去检查杜翼晨的眼睛,幸好眼睛没有受伤。观众们大喊:“比赛结束,杜翼晨赢了!”可是,叶宸阳仍然我行我素,丝毫不受干扰地一边吹一边笑。气球越吹越大,大得像一个篮球,叶宸阳的脸都被挡住了。眼看气球就要爆炸,同学们有的捂住耳朵,有的捂住眼睛,有的抱住头躲得远远的。可是气球怎么都不会爆炸,叶宸阳只好把气球里的气给放了。就在那时,王老师宣布:“时间到!”最后,杜翼晨获得了胜利。
吹气球真是一项有趣的活动啊!