所有的玩具中我最喜欢的就是模型,只要是钢弹、纸箱战机我都可以接受,越难我越喜欢。
我会喜欢模型是因为制做的过程跟数学一样,看着说明书,一步一步,喀嚓喀嚓得把零件剪下来,仔细的削除毛边,发出ㄍ一声,是妈妈最怕的声音,如果没有削出毛边,设计再好看的模型也会被当成废铁丢掉,接着一步一步的组上去,组完的成就感非常大。
数学也和模型一样,看清楚题意后就开始一步一步计算,计算时要小心而有条不紊的把算式算对,算完后一步一步的组合,做完数学后的成就感跟做完模型一样,心里面充满得意、开心,那股感觉是难以形容的,尤其在面对高难度数学题时,先仔细的看题目,再把算式列进来,然后小心的计算。其中我最喜欢分数,八分之二除以二分之十六,要把被除数反过来。约分完,答案就出来了,且还要检查,换来一张一百分的考卷,还可以得到家人、师长的赞美。
模型得到的成就感就是当家有有客人来访时,看到模型那一剎那她脱口而出的赞美:“哇!好帅的模型喔!”这时心中是无比满足的,你也可以跟别人说,这时心中是喜悦的,其实任何事只要努力。换来的成就感都能够让心中非常快乐。