在我小学的四年里,经历过许许多多的同桌,中间有欢喜,悲伤,还有生气…但有一个同桌让我最敬佩最难忘的。接下来就让我把同桌介绍给大家。
她是我们的班长,而且很严厉,对我的帮助是不可计数的。有一次我有一道题不会做,她帮我讲解,只见她默默不语,不眉头紧锁,又轻咬笔杆,忽然她脸上露出了微笑,对这道题有了解题思路,她用飞快地速度计算着,反复验算后再用笔写上去,教室里只有“沙沙”的写字声,她终于长吁了一口气。还有一次上数学课时,老师要求画图,大多数人画图用品没有准备,当然我也是大多数人当中之一,大家都东借西借的,我想借可是一看大家免开尊口的架式,只能在座位上干着急呢!这时,同桌很快画完了,把她的直尺铅笔借给我,我心里非常感激她,我也开始画了起来,不过,我真是太粗心了,把图画错了,她又伸出援助之手,把橡皮借给我,我把错误擦了一遍,又重新画上对的图!
这就是我的同桌,一个品学兼优,一个乐于助人的同桌!