四年级秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,给整个大地换了一个全新的面貌,真是美丽极了!
你看看,那碧蓝碧蓝的天空,就像被洗过了一样,一眼望不到边,天空中飘着几片白云,仰望天空,让人们的心情多么地舒畅啊!来到农田里,只见金黄一片,风姑娘轻轻一吹,那麦浪便层层波起,好像有人在里面冲浪。成熟的高粱,更像一位害羞的小姑娘,红着脸,随风轻轻摇摆。农民伯伯看见了,脸上挂着丰收的喜悦。
走进果园,首先映入我眼帘的,便是那挂在技头上的水果娃娃们,正冲着我们笑呢。苹果娃娃当第一片树叶落下来时,就迫不及待地脱下了绿衬衫,穿上了红色的棉袄;葡萄姐姐呢,是轻盈地穿上了那紫袍;梨子娃娃们还小,所以虽然他们也穿上了黄色的外套,但是有一阵风吹来,梨娃娃们还是会随风摆动的。
这时,一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,原来,现在桂花和菊花也开得正旺呢!顺着香气走去,只见桂花张着她那黄黄的小花,释放出了让人神清气爽的香味;再看那菊花,有的红似炎、有的白如雪、有的黄赛金、还有的紫胜霞……都是五彩缤纷!这里秋天的花朵儿真美啊!
我还想再欣赏花儿的时候,一片落叶飘了下来。这是一片枫叶,呈三角形,下面还有一根把子,可以当扇子用,它已经是深红色了,就如大火烧过了一般。
秋天真美!在这个果园丰收的季节,秋高气爽的季节,丹桂飘香的季节,树叶飘落的季节,我们一起来拥抱的秋天吧!