四年级秋天作文
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个成熟的季节,也是农民伯伯最欢乐的季节,因为在田野里,菜园里,果园里,这些食物都全部成熟了。
中秋节的那一天下午,爷爷,奶奶,爸爸和妈妈带着我和弟弟一起来到了爸爸小时候住的地方——禾草村!然后爸爸和爷爷拿上了镰刀往板栗树走去我跑上去问了问说爷爷你们去干什么?爷爷说我们去捡板栗,听到爷爷这样说,我也拿上了镰刀,跟爷爷他们走去,到了那里发现树上一颗板栗也没有,但是地上却有很多像刺猬一样的东西,爸爸告诉我这个就是板栗,我问爸爸不可能把板栗又没有刺?爸爸回答道说板栗有刺很正常,因为板栗在刺里面,爸爸说完就和爷爷一起开板栗了,我学着爸爸的动作试了一下,不一会儿板栗就没有了,然后我们三个人就把镰刀放好了,然后我和弟弟拿起了渔网并央求奶奶去抓鱼奶奶同意了,但是在这之前还要跟奶奶去看一下稻田有没有老鼠,在路上我们看见了大约150只白鹭,白鹭看见我们同时飞了起来,犹如千万只白色战鸟齐头并进浩浩荡荡的飞走了,白鹭飞走之后,我们来到了稻田,发现有几只老鼠,但是他们已经在老鼠夹当中了,检查完了,我们来到了小溪旁,发现一条鱼也没有,奶奶说用渔网捞一下吧,说不定能捞一些小虾呢,我试了试没想到竟然也捞到了几十条小虾,这些小虾都是透明的,过了一会儿,来了一条有一只食指那么大的石斑鱼,和两条小拇指这么大的石斑鱼,这时候爸爸来了爸爸看见了石斑鱼赶忙拿起我手中的渔网,慢慢的放入水中靠近那条的石斑鱼,可是那条石斑鱼早就发现了已经逃跑了,但是另外两只石斑鱼却被弟弟给抓住了,过了好久,我和弟弟才恋恋不舍的回家。
这就是秋天的田野。