秋是飘零的,也是金黄的,秋是凄清的,也是富有诗意的。我爱的秋,是千姿百态的。
秋风吹呀吹,吹走了夏日的炎热干燥,吹来了五谷丰登;吹走了夏日的眏日荷花,吹来了菊花清香;吹走了夏日的生机盎然,吹来了五光山色。秋,你以风为笔,以大地为纸,不遗余力地渲染着每一粒稻谷、每一支河流、每一寸泥土、每一方山川,向我展示着独属于你的魅力。
群山环绕,我在山林之中聆听着秋的声音。枫树红了,红的似火,秋风吹过,这一片艳红“哗啦啦”地演奏着秋的交响乐。秋风,是富有节奏的,跌宕起伏而又婉转乐耳,我就在自然的怀抱中欣赏着它独特的美丽。远处的树又像是一幅由黄色粉刷的抽象画,待它轻轻摇动,宛如一片跃动的金色海洋。我在秋中,一层一层地去了解、欣赏她的美丽。
我爱这千姿百态的秋。