在一天春光明媚的上午,小乌龟在次去旅行。那和煦的春风吹过一股沁人心脾的芳香扑鼻而来。小草给大地铺上了一层地毯。荷花的花瓣,洁白如玉。话里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。小乌龟一边哼着歌一边欣赏着风景。
忽然,小乌龟听到了一个细细的哭声。小乌龟顺着哭声,看到了小蜗牛在树桩哭。小乌龟顺着哭声,看到了小蜗牛在树桩哭。小乌龟说:“你怎么了,告诉我。”小蜗牛说:“我贪玩儿找不到回家的路了。”小乌龟安慰它说:“我把你送回家吧。”小蜗牛说:“好啊、好啊,快带我回家吧!”小乌龟一路都在给它唱歌、讲故事……
不一会,小乌龟把它送回家了。它的爸爸、妈妈也很着急。可它们的孩子回来了,它们流下了热泪。最后小蜗牛一家,连声说;“谢谢、谢谢。”小乌龟摸摸小脑袋说:“不用谢。”它又开始了快乐的旅行。