星期三,我们班班主任曾老师发了一张今年下半年订阅杂志的宣传单,要我们在表格中自己喜欢的杂志后面打钩,选择订阅。就是因为征订杂志,我们家还出现了一直平静生活中的“风波”。
我很喜欢看漫画,所以我毫不犹豫的在《中国卡通》这里打了勾,我喜欢读作文、看作文,也在《快乐作文与阅读》这里打了勾,关于科学,一直在我脑海充满了神秘的色彩,我也在《我们爱科学》后面打了勾。谁知放学后到家,我给爸爸看了那张下半年订阅杂志的宣传单,爸爸就说:“一文,你为什么在《中国卡通》这里打了勾,这些漫画的阅读价值不大啊!你选择《我们爱科学》的理由是什么?听了爸爸的话,我生气极了,就说:“现在《我们爱科学》出少年版了,以前我不喜欢看,现在我喜欢看了,不行吗?”正当我们“交流”的有些“白热化”的时候,妈妈回来了,她看了看下半年订阅杂志的广告单,又和爸爸“叽咕”了一阵,然后对我说说:“美女,你以前的杂志没有好好地看,我怕你浪费钱,所以你以后不要订杂志了!”我想:爸妈完全是“拧成一根绳”,我没有人支持,这样我“必输无疑”!我要“施展绝技”才能“胜利”!我打了一个电话去奶奶家,说:“奶奶,爸妈不给我订杂志,你可以让他们帮我订杂志吗?那书可好看了!”我掺了一点假哭泣声进去。可怜的声音,奶奶听了心软,说:“宝贝,别感觉委屈,我帮你“征服”你爸妈!”奶奶的“力量”真大,不到 分钟的时间,爸妈的态度就来了 度的“转弯”。就是在星期六,爸爸带我去了邮局,我把我要订的杂志告诉了柜台办征订业务姐姐并交了征订费用!
这就是发生在我家订杂志的“风波”,尽管爸妈同意了我的要求,但我在心里告诉自己,以后我一定要每个年级都订杂志,并认真阅读,这样,我才能积累更多知识!