当我们知道今年的运动会是由他来参加时,我们都不禁疑惑起来,想着他能不能为我们班在运动会上争得荣耀。他没有说话,回到了座位,但他在运动会那天,用无言的形式告诉我们,他做到了时,我才发现,以貌取人是多么的可笑。
那天运动会,大家兴致勃勃地伸长了脖子,昂首东望,期盼着运动员们出场。天上飘着几朵淡淡的云,太阳散发出的光不冷不热,让人的心情颇为愉快。也许正因如此,在赛场上,无论是谁,都超常发挥,而且每一场比赛都一场比一场激烈。正因为“皇上不急太监急。”赛场下面,我们的呼声一次比一次高。
终于,到了我们期待已久的400米决赛。他多日的练习,一次次挥洒的汗水,我们都知道。但我们也为他担忧,这毕竟是别的班“精心呵护”下出来的,怎么说也不会有名无实,我们实在是为他捏了一把汗。
一声枪响,四位运动员如同出膛的子弹般,飞速地跑向那400米的终点。一阵呼声中,他想勇夺冠军,但遗憾的是,他离冠军相差了几秒,获得了亚军。
他的心灵是那么美丽,我们虽然一度猜测、怀疑,但他依旧是想为班级争光。可见他的心灵是多么美丽。他就是我们班的——王小铭。