鸡蛋上作画,什么画,鸡蛋上能作画吗?抱着这些问题,让我们一起看一看吧!
在课上,彩虹老师推了推鼻尖上的眼镜,笑了笑说:“今天,我们要在鸡蛋上作画,我们来分组。”听完彩虹老师的话,我暗暗自喜:老天对我真好呀!我竟然和曾思涵、黄月馨一组,第一名我们拿定了!
“画什么好呢?”“要不我们画卡通形象吧!我学过!”曾思涵笑了笑,指着本子上的卡通人物问道。我看见黄月馨有些难为情,我忽然插了一句:“要不画自然景?”她俩异口同声地说:“好!”
我挠了挠头,开始画自己的桃花源记。突然,看见曾思涵在鸡蛋上用绿色画笔,“沙沙几下,就“长出”了一棵高大,碧绿的竹子,我不禁感叹:“她真厉害!”我也马不停蹄地画了起来,我先拿起了绿色画笔,淡淡地点了点,画了画,画出一丛丛郁郁葱葱的草丛,然后一把抓起了巧克力色的画笔,“哗哗”几笔,一个粗壮有力的树干,出现在我的面前。可是我转眼又想:“没了花的树,多难看呀!”于是我又用粉色的画笔,画出了几支梅花。就在这时,曾思涵尖叫了起来,我一看,星空蛋掉下了椅子,像跳水运动员一样“呼”地一声,掉到了地上。碎了,祸不单行,时间要到了。我们争分夺秒,终于画完了。我觉得画得各各都是巧夺天工。
到了分享环节,第四组的分享员可真厉害,口若悬河,画的表情包家族栩栩如生,是个强劲的对手。到了我们这组,我缓缓地走上台,双眼无神,呆然地站在台上,心中还在想:“我是谁?”我们组在给我加油打气!我鼓起勇气说道:“我们组画的是大自然……”节目终于结束了,我终于松了一口气,最令人高兴的是,我们成了第二名。