“加油!加油!左边点!右边点!敲!敲!”教室里传来一阵阵呐喊声。今天,老师让我们玩了一个游戏——一锤定音。
游戏规则是:参加游戏的同学手握小木棒,站在离锣三米的地方,用眼罩蒙住眼睛,原地顺时针旋转三圈,再逆时针旋转三圈,然后上前击锣,锣响则获胜。
同学们争先恐后地举手,老师让苏同学先来。他顺时针转了三圈,逆时针转了三圈,便南辕北辙走向老师,“敲!”“哈哈!”大家眉开眼笑,原来苏同学敲得不是锣,而是老师。
到我了,我转了几圈后,就晕头转向了,摇摇晃晃地走向了前方,顿时,教室里人声鼎沸,欢声雷动,“左边,左边!前!前!敲!”太吵了,我不知听谁的,只好向前走。“啊!”我敲到墙壁了,同学们大失所望。
第二轮,万同学转圈后,便胸有成竹地向前走,教室里鸦雀无声,可是淘气的锣却手舞足蹈,连蹦带跳。万同学一敲“铛”!教室里欢呼雀跃。“啊!赢了!”
听起来很简单的事情,其实做起来却很难。