我的爸爸无论做什么事都非常专心,差不多可以说已经达到了忘我的境界,他不高不矮,鼻子上架着一副眼镜,度数有三百多度,总是一副笑嘻嘻的表情,还穿着一双乌黑的皮鞋。
有一天,我到爸爸的工厂去玩,这时,他正准备安装一个正方形通气的小机器,只见他那略黄的面孔朝下,在小机器反面喷上深蓝色的油漆,只听见“咔”的一声,爸爸把喷口一握,“刺”的一声,油漆喷好了。然后,他“哐”的一声把机器翻了个身,用螺丝刀对准螺丝的凹凸口,用力拧了几下,把两面都竖着放,手伸进零件盒,“哗啦哗啦”地翻着零件,随后他又拿出了一个红色插头,一插,电就通了,电压指示灯闪着光,像是会眨眼的星星,栩栩如生。
用尺子量好大小,选好一个位置钻了一个孔,把指灯扣上去,再以指示灯为观测点,在左下角40度左右,20厘米远的地方又钻了一个较小的孔,从零件盒中翻出了一个绿色指示灯,扣紧,在上面印上几个字,在绿灯右方钻了一个孔,把一个红灯按上……这时,我口渴了,问老爸:“哪有水喝?”可我都叫了十多遍了,他还是不放下手上的活,抬头告诉我哪有水,哪有杯子。我只好忍着,看它造机器。
他突然起身,拿了一盒小零件,按在机器的排水口处,用另一种机器蓝色的一面弄上了许多通气孔,这样一个机器就大体基本完成了,可爸爸并没有停手的意思。他又拿了四个立体M型的塑料管,按机器四个边的长短按在了机器上面,固定好,机器就竣工了。
我的老爸工作时就是那么的全神贯注、一丝不苟,好像不把一件事情做完,心里就不舒服,所以我的爸爸工作做得才那么的好。