书能给我带来知识,书也能给我带来乐趣,书更能让我开阔视野。但是书也能给我惹上一些麻烦,比如今天就发了这样的一件事情。
今天我的好朋友吴伊南借了我一本十分好看的书《装在口袋里的爸爸》,在第二节课的时候我们语文老师留给了一点时间来写作业,可是我没有忍住却偷偷看这本书了。这一幕立刻被我前面的同学张研硕看到了,他马上沾沾自喜的向老师举报,老师立即毫不留情的把我的书没收了。全班同学都看着我,当时我脑子里一篇空白,害怕极了。这时我脑袋里只有三个字:“怎么办!”。老师会告诉我的妈妈吗?要让家长来学校吗?我同学要我还书怎么办?。因这件事情害得我后两节课都没有安心听课了,心里非常忐忑不安,不知道如何是好?。我这时更恨那个举报我的同学了,我心里好想暴揍他一顿。但是他还变本加厉的嘲笑我:“这就是你上课看书的下场!活该!”。我更加恼怒了,就说:”你是卑鄙的小人,还偷偷举报同学,不够义气”。他每次他就顶撞一句:“上课不该看书,这有什么不对的吗?”。因为是我犯了错误,心里自然理亏,我只能气得咬牙切齿地的跺脚。
上午的时间过得太慢了,好像我从来没有感觉时间会这样慢。终于熬到了中午放学,我飞快的跑回家,把全部的事件一五一十原原本本的告诉我的妈妈。我特别希望妈妈可以帮我找老师要回我的书,这样我才可以还给吴伊南。我请求妈妈给老师打一个电话吧,可惜妈妈很生气的回答是:“上课本来不应该看课外书,这件事是你的不对,你惹得祸,只能你自己想办法解决!”。于是下午上课时,我先找到老师承认错误,并且承诺今后上课再也不看课外书了,但是老师还是不给我书。我只能告诉吴伊南以后放假时,老师还给我,我就给他。可惜效果不佳,他不愿意。并且他还要给我涨利息,如果这周不能还给他,就开始需要利息了,今后就必须多还几本书。我心里决定先使用我自己的零花钱赔给吴伊南钱,可是他不愿意。说这本书是他爸爸给他买的,现在很难买到了,就只要书。并且说对我的信用彻底破产了,今后绝对不会再借书给我看了。可是我也不知道哪里可以买到,我一个人去哪里才能买到呢?
我真的好难过,好伤心,只能等待爸爸出差回来带我去书店再买这本书了。我一方面是自责自己上课不应该看书,更恨举报我的同学行为,同时对我的好朋友吴伊男怀疑,为什么在我最困难的时候不帮我呢?
就这样在整天害怕,提心吊胆心里度过了一周。最后爸爸回来帮我买了这本书,还给了他。总之我懂了一个道理,就是上课千万不要看课外书,无论多么好看,都要忍住。