那天,我不经意间从网上看到了一个毛绒绒的小家伙,黑白相间的毛,宝石般的两只很有神的眼睛,这不由的让我生起了好生之情,从此以后,我的脑海里便一直浮现出它的身影 ……
于是,我就去了花鸟师场,再想亲眼去看看它,当我真正看到现实中的它,不因为什么,也许是价钱的原因吧!因此我悄悄地离开了……晚上,我躺在床上,搌转反侧,我曾多次闭上眼睛想让自己能早点进入梦乡,无论我怎么去做,可还是不能睡着,眼前的一切都是它,好象我的整个人都已经不在属于我了,而是属于它!可我还是没有勇气……第二天,我终于忍不住了,再次踏入了那扇大门,再次见到了它,可我还是犹豫不决地选择了退缩,我真的做不到!
这件事过去了很久,对于对它的想念之情也随着时间的推移而渐渐淡忘,或许是因为我跟它有缘吧,那一日我又再一次的梦见了它,这又钩起我对它的想念……
于是就有了第三次的经历,我见到了它,这次我再也不会在顾及到价钱了,义无返顾地买下了它,哦!不,是接受了一个去照顾它的任务!我想这个决定肯定是对的,只要有付出,就一定会有回报,我坚信!
我为它安置了一个温暖,舒适的小空间,它也非常地喜欢,这使我非常的安慰,我还为它取了一个很好听的名字:小闹 ……