秋风送爽,一片片金黄的落叶从树上飘落,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,把自己的美丽供给大家欣赏。
我走在“地毯”上,随手捡起一片小巧玲珑的树叶。它,是由黄色、绿色、棕色组成的,好像在告诉我们它的成长经历。它长得像一个城堡,而叶脉就像城堡柱子。它的味道像饼子一样,可能是城堡里的人在吃饼吧。
这时,一片落叶,无声无息地飘落下来,轻轻地落在我的脚边,又好像重重地摔了下来,让人感觉很苍老。我拾起它,将它与那片城堡叶子比较了一下。叶子上的花纹比较精致,是枯黄色的,两边的都翘了起来,像一艘小船,要载着秋天去环游世界。老船叶子虽没有城堡叶子的轻巧,但它们的花纹、和颜色却告诉着我们它们一生中的美好回忆。
是啊,落叶是美丽的,它的一生却是短暂的。落叶那样辛辛苦苦、努力生长却又为了什么呢?是为了这一飞,许多人都去赞扬吗?不,落叶并不自私,它活着,并不是只为了那些赞美,而是为了把美丽献给大地,以自己来报答哺育着自己的土地和大树。落叶可以被人踩踏,被人填入泥土,甚至化为灰烬。然而,落叶却是无私奉献,无怨无悔,还为自己是一片落叶而感到骄傲。原来,落叶进入了泥土,又回到了泥土妈妈的怀抱,只是为了在明年的春天里,为春天的到来喝彩,为春天做一丁点儿点缀,只为奉献自己,奉献自己这个卑微的小生命。
落叶啊落叶,我喜欢你那无私奉献的精神,传递下去吧!