这次,风和日丽。小猪兴高采烈地哼着歌从家里蹦了出来。它发现前面围着许多动物,怎么回事呢?好奇的小猪赶紧走上前去了解情况。
原来,动物王国准备要评选出一个长鼻子王,所以举办了一个“看谁鼻子长”的比赛,听说被评选出来的长鼻子王可以免费获得长鼻子大礼包呢!
可以免费获得长鼻子大礼包!这对于小猪来说实在是太大的诱惑了。小猪大声嚷嚷:“我也要参加!我也要参加!”动物们都释怀大笑起来,大象甩甩它那长长的鼻子,说:“就你那又扁又塌的鼻子?哈哈哈!”小猪气得头顶直冒烟,它气愤地说:“你们别笑!我就偏要当长鼻子王!”
小猪含着泪水回家,猪妈妈心疼地问:“宝贝,谁欺负你啦?”小猪把事情一五一十地告诉了妈妈。猪妈妈听了,眼珠一转,就说:“宝贝,别哭啦!妈妈有办法!”“真的?”小猪立即跳起来问。猪妈妈从厨房里拿了一扎葱,都塞进小猪的鼻孔。看起来,小猪的鼻子真的长了好多。小猪高兴极了,它暗暗自喜:这次长鼻子王非我莫属!
第二天,小猪蹦蹦跳跳地去参加“看谁鼻子长”的比赛。大伙们都议论纷纷:“小猪怎么在一夜之间鼻子长了那么多?”比赛开始了,兔子裁判用尺子量一量,发现小猪的鼻子竟然比大象的鼻子长出了一截!显然,大象屈居亚军,小猪终于获得了长鼻子王的称号。
大象十分不服气。这是他发现小猪的鼻子有点不对劲,这种鼻子好奇怪呀?终于,小猪憋不住了,打了一个喷嚏,葱全喷了出来。动物们顿时恍然大悟:原来猪鼻子插葱——装象!