童年是一本永不褪色的日记,无数次的翻阅会有无数次的新感觉。在我的记忆长廊里,至今还珍藏着一副令人捧腹大笑的画面。
那是三年级的一个暑假,我和爸爸妈妈一起去外婆家。当时,处暑表弟也在,他一见到我就兴奋地说:“哥哥,我们来玩游戏吧!”“好吧。”过了一会儿大人们有事都出门了,我和表弟也玩累了,于是我们就坐下来看电视。
由于刚运动过,出了大量汗。这样引得大量的“蚊子军”袭击“我军”。不一会儿我和表弟身上到处都是蚊子叮的包,使得我们“伤痕累累”。
于是,我就想到了一个“好”主意:大人们喝酒喝多了,就会醉得一塌糊涂,分不清东南西北。我要是喝上几口酒,那蚊子咬我们是不是也会醉?想到这里我立刻到厨房拿了一瓶葡萄酒,然后打开,喝下几口,“哎,好苦啊!”然后把它拿回客厅,给还在跟蚊子“作战”的表弟,表弟看着我手里的东西,歪着脑袋问:“哥哥,这是什么呀?”我骗他说:“这是能防蚊子咬的药,要喝几口蚊子就不会咬你了!”表弟接过酒瓶也喝了几大口,然后一吐舌头:“呸,真苦。”我安慰他说:“再忍忍,马上蚊子就不咬你了。”于是我们继续坐在沙发上看电视。
过了一会儿,我和表弟都感觉脸发烫,都想睡觉。于是,我和他都躺着沙发上睡着了。
当我们睡醒时,外公他们都已经回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了他,外公听后笑着说:“傻孩子,酒是不可能使蚊子醉的。蚊子没醉,倒是把你们两个小鬼给醉倒了。”
这件傻事,至今想起来也觉得好笑,不知当时怎么会想到这样的一个幼稚主意。