生与死永远是对立的。生是有激情的,温暖的,但是死也可以悲壮,死的有价值。所以,不要惧怕死亡。
遇见普罗米修斯,我遇见了真正的自己。他创造了人类,并教会了人们去工作。但在那位伟大的神"背叛高贵的众神",帮助人类盗取火种时,激怒了宙斯,让"上帝的忠顺奴仆"去残害普罗米修斯。普罗米修斯屈服了吗?不!他没有!普罗米修斯有什么错?他为人民服务有什么错?他为人类辩护又有什么错?所以普罗米修斯的一生是有价值的。
但是,人类并没有刻意记住这一位英雄,他渐渐地忘记了他的勇敢、坚强、博爱、无私。日积月累,他变成了高加索山的一部分。他死了吗?不,他没有死!他只是肉体泯灭了,但是他那不屈于黑暗的精神还一直在世间流传。所以,他一直活在我们的心中。
普罗米修斯他是一位精神上的伟大英雄。因为他给了人们火种。并且,他帮助人类完成了文明。在被宙斯发现后,他选择忍受折磨,如果是我,我可能就会屈服。在鹫鹰一次次啄食时,他也没有屈服,而是表现出了勇敢、坚强、博爱、无私!
普罗米修斯无私的精神,在现代社会中也值得我们学习。因为有些人他们只会想到自己,有些人在生活中体验不到快乐,那是因为他们没有爱。有些人不敢承担错误,那是因为他们不勇敢。勇敢、坚强这些都能在普罗米修斯身上体现。
生是有激情的,温暖的;死也可以悲壮的,有价值的。所以,不要惧怕死亡。