大家觉不觉得,洗碗是一种享受呢?我想:是的,而且还是很好听的交响曲呢!
我一打开水龙头,它就“哗哗哗”地流出水来,一个个碗,排着整齐的队伍“吵”着要“洗澡”,一个个碗“跳”进水池中,它们你撞我、我撞你,“乒乒乓乓”的。这时,锅大哥不服气了,它也要洗澡。一看见锅大哥要洗澡,碗就安稳了,锅大哥“哐”地一声“跳”下去了,它们伴着“音乐”还“跳起舞来”:有的跳起了“华尔兹”,有的跳起了“拉丁舞”,还有的跳起了“街舞”。
瞧,那里还有一个合唱团呢!如果不细听,还听不出有“低声部”、“中声部”和“高声部”呢!它们的声音有的低沉浑厚,有的婉转动听,还有的高亢嘹亮,多好听呀!
这时,筷子们也忍不住跳下来了,它们如同顽皮的孩子,在其中穿梭、飞奔;洗洁精也过来玩自己新买的水枪,“叭叭,叭叭”喷得“人们”热汗涔涔;最后,抹布来了,它挥舞着大袖子,耍起了水袖功,似嫦娥起舞、似贵妃醉酒,把“所有人”都洗得干干净净。
大家觉得我家的厨房热闹不,是不是也准备在自己家厨房里奏一部“厨房交响乐”呢?