今天,有个活动要去珠海,因为时间的原因,我就在珠海住下了。
这是我们第一次离开父母到外出活动,心里即紧张又兴奋,同时也感到有点害怕。因为平常在家里,自己的衣着鞋物的洗换和正餐零食都是妈妈安排照顾的,家里如果有什么事的发生,开始都有父母承担和处理。特别是晚上,每当从学校优哉悠哉地回到家里,都有家人的陪伴。平时在晚饭后,我和爸爸围成一团在闲聊,有时候还有邻居和朋友串门来一起参加。大家看电视的看电视,说笑的说笑,场面不知多么和睦和温馨。现在到了这里,我会不会感到寂寞呢?我非常担心我会太想念家里的一切而适应这里的生活。
可时我们一来到住宿地,顾虑全都消失了。这是一幢有六层楼高的大厦,外层贴着雪白的瓷片,深色的铝合金窗擦得一尘不染。大堂外面是两扇钢化玻璃门,一走进大门,就看到一米多高的迎宾大花瓶。走上四楼我们的房间一看,更开心了。只见崭新、干净的房间排着两张大床,用雪白洁净的床单罩着,桌子上摆着一台电视,床头柜摆着电话。再看看洗手间,更是收拾得明亮洁净。洗手间里的金属水龙头、电水器、眨着银光、、、、、、哟,还散发出一股股清香,甚至比家里还干净。这宿舍的装修十分讲究,不比自己跟爸爸妈妈到外地旅行时所住的宾馆差,哈,真棒!心里可乐啦!
晚会过后我们就回房间休息了,这是我最喜欢的一段私人时间,因为我可以在此整理个人行李,把自己的东西收拾得干干净净后,就自自在在地参观他人的房间,也可以大摇大摆地到好伙伴的房间串门拜访,互相说着开心话、得意话。你知道吗,那种滋味真是其乐无穷呀!
事实上,我难得有一次单独外出的机会,也难得和我的好朋友一起谈心过夜。所以当我们回到自己的房间后,同伴们兴奋得不得了,大伙聚在一齐,有什么知心的话全说了出来,好像要把一辈子的话一次说个够、、、、、、最好玩的是唐迪这个大胖子了,简直以为这里就是他自己的家,居然穿着大红短裤叉,曲着大肚皮到处串门、走“亲戚”,问候各人安康,在后向每个同学讨各种可口的零食吃。这馋鬼出尽大洋相,结果招来爱美的女孩子们的一顿臭骂。嘻,真逗!
我们正玩得兴高采烈的时候,老师和主任分别来巡房,他们亲切地嘱咐我们要注意身体的健康,还询问我们有什么需要,如果晚上有特殊情况可以随时打电话给老师。虽然我们觉得老师太唠叨,但是心底里觉得老师我们关心就像自己的亲妈妈一样!
今晚,我躺在床上难以入睡,白天的活动像放电影一样在脑海里一幕又一幕播放着。我翻来覆去,兴奋无比,忽然听见“沙、沙、沙”的被子的摩擦声。原来李鼎盛和刘广生也睡不着觉,他们也像煎鱼似的在床上翻滚着。我轻声地喊:“喂,你们睡不着吗?”“唔,睡不着。”旁边的李程用手捏了捏我:“唉,别喊,会影响大家的。”我只好默不作声。心里悄悄地数着数、、、、、、不知什么时候,睁眼一看,天已大亮,原来我昨夜睡得真香。
初次离家的我,还是有点不习惯,不过最后还是习惯了,也锻炼了我以后能够独立。啊!这是多么难忘的一夜啊!