大爱无疆,干旱的土地渴望着一场透雨的淋湿,而雨水毫不犹豫的投入他的怀抱,是为了一个“爱”让它放弃自己的独立,远离自己的天空,让土地享受那份滋润,展望更美好的未来,这就犹如老师对自己学生那份深深地关爱,铭记于心,不敢忘怀。
四季轮回,昼夜交替,世界每天都在改变,身边的人也在时间和际遇里承受着悲欢离合,而爱和关怀却恒久不变,师与生之间永不断接。从小学升入初中,经历过许多老师的苦心栽培,当然也有个别印象极深的老师让我看到往昔历历在目,是他们深切的关爱让我有着这美好青涩的回忆。
刚刚入学时,我懵懂无知,也由于陌生感到孤独,再加上一上课老师那严肃的面孔,作文我更是提心吊胆,有一次自习课,老师布置了几道数学题,我正在做着,就感觉背后有双眼睛在关注着我,我一紧张手就不停的发抖,大脑也一片空白,总是出错,您低下身来问我是不是不会做,我一时语塞,您就给我讲解了起来,我那时感受您的慈祥,就像冬日里的阳光,温暖、惬意。在这里感谢您,我的启蒙之师,我一直怀念您的关爱,即使您已不再我的身边。
初中让我享受到另一位恩师的厚爱,小学与初中的差别就是时间紧、节奏快,而对我这样一个惰性的学生来说,无疑破绽百出,我上课开始分神,不注意听讲,甚至作业都完成的七七八八,您发现我的情况后,把我叫到办公室和我交谈了很久,了解了原因之后,又开导了我一番,也告诉我要加强自己的约束力,之后说“晚饭之后把课本带来,我要把你这张白纸印成报纸。”之后您就每天帮我补习功课,老师,谢谢您,您的辅导与关心给我的心下了一场透雨,赶走那些阴霾,让我欣赏到雨后的彩虹。
我们经历的,拥有的、渴望的与期盼可能是亲情、友情、关怀,可是谁都不可否认没有恩师的存在,这也是一种爱,一种无私的爱,与父母之爱虽不同但也相距甚微,我喜欢享受这份爱,也希望一直拥有这份爱!