夏天,百花齐放,百鸟争鸣,树木茂盛,太阳高照,是个美丽又炎热的季节。
小树林里树木茂密,绿树成荫,高高的大树挡住了火辣辣的太阳,树下有许多小朋友在玩耍,蝉在树上大声喊:“知道热了!”
田野里的花朵竞相开放、争奇斗艳 、芬芳迷人,每朵都有姿态,美丽极了!
七月,烈日当头,有的花被晒得弯下了腰,好像一个个害羞的小姑娘 ;小树更有趣,被太阳弄得,北边稀稀拉拉只有几片叶子,而南面却长着茂密的枝叶,真是一个阴阳脸。小鸟躲在树上的阴凉处唱着歌,好像在唱:“太阳下面,真是热啊!树荫底下,真凉快啊!”蝉的声音更大了,好像在说:“热死我了,我都说过知道热了,不要再晒了。”
到了八月,树干上蝉的叫声都变了“服了、服了……”;野花被晒得抬不起头,求饶说:“太阳大哥,别总是‘发火’,我们可受不了。”平时不怕晒的大树 ,叶子也打起了卷;小草被晒得快要枯萎了,有气无力的说:“太阳大哥,您收收‘火气’吧,我要撑不住了。”只有太阳花和太阳作对。
我爱夏天的美色,却讨厌夏天的炎热。