我有一个弟弟,他非常可爱也非常小气,你们肯定不相信,一个才五岁的小孩,就懂得“吃醋”。
10月15日晚上,弟弟正在玩恐龙玩具,不小心“偷听”到了我和妈妈正在聊研学的事情,他以为我们要带他去玩,就笑着跑过来说:“妈妈,我们要去哪里玩呀!”妈妈回答道:“我和姐姐班上的同学一起去科技馆玩。”弟弟听了非常开心说:“那是不是有很多漂亮的姐姐和帅气的哥哥呀!”我说:“漂亮的姐姐很多,帅气的哥哥一个也没有,不过,你又不去,问那么多干什么呀!”
弟弟听后好像天突然塌下来了一样,伤心极了,顿时家里好像“山竹”又来了一样,下起了狂风暴雨。弟弟哭着大叫着问妈妈:“你为什么只带姐姐去,不带我!”妈妈顿时手足无措,不知道应该怎样哄弟弟。这是我第一次见妈妈手足无措的样子,可爱极了。
看见妈妈这样,我就说:“弟弟,这次是我们学校组织去的,所以不能带你去,等下次我们再一起去科技馆玩,好吗?”弟弟大声说:“不要,不要,我就要去,我就要去。如果我不去,你也不可以去,如果姐姐自己去也行,总之,妈妈去,我就要去,不然,妈妈也不可以去。”为此,整个晚上弟弟都在生气,我和妈妈整个晚上都在哄弟弟开心。可是弟弟就不听,然后嘴上说:“我春游、秋游的时候妈妈都不去,为什么姐姐研学妈妈就可以去,而且还不带我,这不公平!”弟弟整个晚上都不开心,不理我们,我们实在无可奈何呀。
这就是我家的“小气国王,”从来不让爸爸妈妈对我好,如果不听他的话,后果不知道有多惨,“小气国王”求求你放过我吧!