在大森林里,有一只可爱的小熊,他叫通通。
最近,森林里举行了“我是最勇敢的孩子”活动,通通和他的好多小伙伴都去参加了。离比赛只有一个星期了。一天,通通把小野猪叫到身边,要小野猪和他比谁勇敢。小野猪爽快地同意了。通通拿起地上的一根棍子,使劲地向小野猪扔去,正好打在小野猪的脑袋上。“哎哟”小野猪大叫一声,就跑开了。
通通回到家里,对妈妈说:“妈妈,我和小野猪比赛谁勇敢,我赢了。”接着,通通把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈脸色微变,笑着说:“孩子,你在出去寻找一下勇敢吧!说不定,勇敢会跑掉呢。”小熊出去了,他走在小路上。突然,他看到去买酱油的小兔被一只大灰狼欺负了,通通走过去,三拳两脚就把大灰狼打倒了。小兔十分感谢通通,回家后,把这件事情写成了一封感谢信,登到了报纸上。
大家都知道了,森林里的动物都说通通是最勇敢的孩子!