“轻风系不住流云,流云却带走了岁月。”随着时间的流逝,我渐渐长大了,也学会了珍惜时间,懂得了时间是抢来的。
在做家庭作业时,时间,就是抢来的。
在那天的夜晚,天色已暗,时间一点点的过去了,可我的作业才完成了一点,这下我惊恐了,埋头去写。过会儿,我完全淹没在了作业的海洋里,一点点的追赶时间。仿佛,我正在与时间老人赛跑,起初我漫不经心的走着,可现在,我现在在狂奔,试图去抓住那个时间老人。可是,它在飞驰,速度急快,我已经没有机会了。但我不放弃,仍旧追赶。“哗”我超过了时间老人,我战胜了自己,战胜了时间。
读书的时间何尝不是挤出来的呢?
这天,作业很多,搞得我没时间读书,终于,天赐良机,我要上厕所,于是,我放下笔,拿起我梦寐以求的书,飞奔到厕所,我又在和时间赛跑,我又淹没到了书的海洋里。我利用每一分,每一秒,好像眼里又出现了那副画,一个小孩,在和一个满脸胡子的老人赛跑。他们拼搏着,努力着……时间是挤出来的,我每天都在与——时间老人赛跑,“轻风系不住流云,流云却带走了岁月”,时间,是挤出来的!