去年的盛夏,父亲带我去领略海南岛的异域风情。我一步如箭,第一个来到大海边,领略大海,宁静,闪光,温柔……一切那么美,海鸥滑翔在大海上,三棵揶子树耸立在不远处的小岛上,一切仿佛那么熟悉像见到一位老朋友,用目光交流,所不同的只是无声的对话了。魂归大海!
魂归大海,我坐在被水浸湿的沙子上,湿漉漉的沙子沾在我的脚丫上,忽的一下,一个小浪打了过来,弄湿了我,但,我却不在乎,从心里有了一种凉爽感。目望大海,蓝色的海水在太阳的照射下,闪闪发光。在心里,有一块圣地,似如这里,好像我曾经来过,心归大海!
心归大海,大海把我心灵的沟痕一一填满,充实了我,让我心旷神怡!在大海面前,心无痕,梦似乎那么近。大海啊!你多么纯净,我的心魂已被你牵着,此时此刻,一切化无!风吹着你我,你暗藏真谛,一个人从某一个角度去寻找你真?,也就会有某一种领悟,不是心不是魂,而是……我,什么也没有,只有一条生命,但不是给予我的最好礼物。心已回归,魂已回归,梦也回归。
大海啊!
我向后退了几步,但没有什么。顿时,我眼前一亮,水天相接,这才是梦之源,我的真谛。退一步,海!阔!天!空!